Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Одежды священников»

olgaVLD 29-04-2011, 14:32 2 429 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Одежды священников»

Прочитайте из книги Елены Уайт «Патриархи и пророки» главу «Скиния и служение в ней» (с. 347, 348); из книги «Наглядные уроки Христа» главу «Виноградник Господа» (с. 288); из книги «Пророки и цари» главу «Истреблен за недостаток ведения» (с. 293); из книги «Ранние произведения» главу «Святилище» (с. 250–253); из книги «Великая борьба» главы «Что такое святилище?» (с. 416), «Избавление народа Божьего» (с. 646).

«Христос является Священником истинной скинии, Первосвященником для всех тех, кто верит в Него как своего Спасителя. Никто другой не может совершать Его служение. Он — Первосвященник Церкви» (Е. Уайт. Дабы нам познать Его, с. 75).

«Мы должны ежедневно проявлять свою веру. Воплощаясь в дела, она будет возрастать, а мы осознаем, что Он не только искупил нас, но и возлюбил, омыл нас от грехов наших Своей кровью и сделал нас царями и священниками Богу и Отцу Своему» (Е. Уайт. Сыновья и дочери Бога, с. 292).

Вопросы для обсуждения:

1. Прочитайте Откр. 1:5, 6. Здесь Иоанн сначала описывает служение Христа, а затем представляет истину, которую мы можем назвать «с нетерпением ожидаемое обетование». Обсудите, что имеется в виду в стихе 6, где сказано, что Он сделал нас «царями и священниками», дабы мы вечно служили Ему.

2. Прочитайте в Исх. 28 описание других предметов одежды священников. Какие духовные уроки и истины мы можем извлечь из этого описания?

3. Мы знаем: опасно примерять на себя одежду праведности, не живя при этом праведной жизнью. Обсудите, как можно оценить свои мотивы и действия. Как мы можем узнать, на самом ли деле носим одежду праведности Христа или просто обманываем себя? Как можно узнать, покрыты ли мы ею или ходим в запятнанных одеждах собственной праведности?

4. Обсудите тему урока за воскресенье о прощении и благодати, дарованных Аарону. Этот человек, на которого была возложена великая ответственность, не справился со своими обязанностями, и в результате случилась трагедия. И все же в конечном итоге Аарону была доверена еще более высокая должность. Можем ли мы как Церковь взять для себя пример из этой истории и поступать так же с людьми, которые не справились со своей ответственностью? Обсудите свой ответ.
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего изучения темы «Поклонение в псалмах»

Псалтирь выполняет в Библии уникальную роль… Он как сердце израильской религии. В этой книге молитв

12.08.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть