Регистрация

Иисус соблюдал субботу, творя добро

samuil 21-05-2011, 00:02 2 664 Чтения
0

Иисус соблюдал субботу

«Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить?» (Лк. 6:9).

Мне нарушаем субботу, когда восполняем чьито насущные нужды, например, служим больным или престарелым и помогаем оказавшимся в беде. Такие дела совершенно согласуются с законом о субботе. Наш великий Пример был всегда деятельным в субботу, ибо Ему приходилось сталкиваться с нуждами больных и страждущих. По этой причине фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы, как это делают многие нынешние служители, противящиеся Закону Божьему. Но мы говорим: Бог верен, а всякий человек, осмеливающийся выдвигать такое обвинение против Спасителя, лжив.

На обвинения иудеев Иисус отвечал так: «Если бы вы знали, что значит: “милости хочу, а не жертвы”, то не осудили бы невиновных». Он уже заявил им, что соблюдает Заповеди Отца Своего. Когда Его обвинили в нарушении субботы в случае исцеления сухорукого, Он обратился к обвинителям с вопросом: «Что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить?» Подводя итог Своему ответу на претензии фарисеев, Он сказал: «Итак, можно в субботы делать добро». Тем самым Христос оправдал Свое служение как пребывающее в совершенной гармонии с субботним законом (Знамения времени, 28 февраля 1878 г.).

Люди, считающие, что Христос упразднил Закон, утверждают: «Он Сам нарушал субботу и оправдывал Своих учеников, поступавших так же». Таким образом, они занимают ту же позицию, что и придирчивые иудеи. Тем самым они противоречат свидетельству Самого Христа: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15:10).

Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым представителем Закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых Заповедей. Глядя на людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (Ин. 8:46)…

«Суббота для человека, а не человек для субботы», — сказал Иисус. Все установления Господни даны для блага людей… Закон Десяти Заповедей, в том числе и Заповедь о субботе, Бог дал Своему народу как благословение.

«И заповедал нам Господь, — говорил Моисей, — исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь» (Втор. 6:24) (Желание веков, с. 287, 288).
telegram

Похожие новости

Предназначение субботы — привести нас в согласие с Богом

«Суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк. 2:27).

15.05.11 Чтения
В субботу спасайте души

«Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского» (Исаии 13:12

13.05.11 Чтения
В субботу творите добро

«Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы… Итак, можно в субботы делать добро» (Мф. 12:8—12).

12.05.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть