Регистрация

Социальные сети как инструмент эффективного служения церкви

samuil 25-06-2011, 00:43 1 973 Новости » Новости АСД в мире
0

Социальные сети как инструмент эффективного служения церкви

С 1 по 5 июня 2001 г. в Монтего Бэй, Ямайка, проходил Ежегодный Всемирный форум по Интернет-евангелизму. По словам директора отдела информации Всемирной Церкви, который выступил на форуме, более глубокое внимание к разработке веб-технологий и использование социальных СМИ принесет более эффективные результаты в служении Церкви адвентистов седьмого дня.

Виллиамс Коста призвал руководителей Церкви выделять больше средств для разработки технологий, чтобы передавать информацию через Интернет, а также призывал администраторов к дальнейшему принятию двустороннего общения, которое предлагают социальные СМИ, что уже стало промышленным стандартом.

«Руководителям лучше быть готовыми к взаимодействию», - сказал Коста 3 июня на Всемирном форуме по Интернет-евангелизму, ежегодной всемирной конференции, проведение которой предназначено для увеличения использования технологий в Церкви. «Если вы хотите быть услышанными, вам нужно слушать. Корпорации слушают, потому что сегодня слушание – это суть общения», - сказал Коста, являющийся организатором форума.

В этом году форум привлек около 100 участников с шести континентов, которые собрались на встречу в Монтего Бэй, Ямайка, с 1 по 5 июня. Большинство презентаций и дискуссий были посвящены связности и передаче информации, и менее веб-технологиям самим по себе. Во многих презентациях особенное внимание уделялось передаче контента через такие сети, как Face¬book, Twitter и YouTube.

Несколько участников форума признали, что дискуссии, посвященные социальным СМИ, достигли определенных результатов: вместо того, чтобы подвергать сомнению использование социальных сетей, все большее количество администраторов в церкви АСД включают социальные СМИ в свое служение. Подобные действия могут увеличить возможности для уязвимости, но также и предоставить больше места для честности и значимости.

В центральной части Ямайки администрация местной конференции использует сеть Facebook в качестве главного форума для общения членов церкви и руководителей – а эти же самые администраторы вначале были настроены против подобной идеи. Сейчас в этой группе в сети Фейсбук состоит около 1000 членов, многие из которых внесли предложения, которые позже были включены в стратегический план конференции.

«Члены церкви высоко оценивают, когда с ними советуются», - сказал Кемар Дуглас, директор отдела информации в центральной части Ямайки.

Некоторые участники форума отметили, что администраторы старшего поколения недостаточно гибкие в использовании технологий в служении. Один из участников сказал, что часто вызов, стоящий перед нами, состоит в том, чтобы рассказать руководителям о том, что использование технологий не обязательно отвлекает от личного общения.

«Поймите, что виртуальная реальность реальна», - сказал Арнолфо Ардиллса, продюсер СМИ из Венесуэлы.
Один из выступавших, Брайан Коллик, сотрудник компании Twitter, расположенной в Сан-Франциско, предложил участникам форума взять на себя ответственность за то, чтобы быть первыми, кто внесет изменения: «Я думаю, что от нас зависит то, чтобы стать примером для администраторов Церкви в том, какую пользу социальные СМИ могут принести церкви и сделать ее служение более эффективным».

На форуме был сделан обзор того, как технологии объединяются со служением. Некоторые участники надеялись увидеть презентации новейших технологий. «Фейсбук и Твиттер уже не новые технологии», - сказал Крис МакКоннел, заместитель директора отдела информации на Среднем Западе США.

Тем не менее, Церковь эффективно использует стандартные социальные СМИ в некоторых регионах мира. В Испании директор отдела информации Педро Торрес выкладывает информацию обо всех инициативах церкви на сайт Фейсбук, где участники могут обмениваться информацией о различных служениях всего лишь с помощью одного нажатия кнопки мыши. Пастор церкви из колледжа Ньюболд, Англия, Кирстен Остер-Ландквист рассказал о том, что Фейсбук позволяет вести личные дискуссии с подростками, которые в других условиях не будут чувствовать себя свободно в том, чтобы обсудить с пастором какие-то вопросы. Другие общины, включая церковь Форрест Лейк в г. Орландо, штат Флорида, США, уже вложили средства в то, чтобы сделать свое присутствие в сети Интернет значительным.

В то же самое время, в некоторых регионах мира Церковь отстает в работе в этой сфере. Кэтрин Ньамейно, директор отдела информации Восточноафриканской унионной миссии, расположенной в Найроби, рассказала о том, что для них вызовом является получение разрешения на использование средств даже для обеспечения основных технических потребностей, таких как приобретение нового фотоаппарата.

«В некоторых частях мира работа с использованием технологий продвигается хорошо, но она должна быть более распространенной», - сказал Нигель Коук, директор отдела информации Церкви адвентистов седьмого дня на Ямайке. «Я надеюсь, что этот форум будет способствовать появлению перемен», - сказал он.

Виллиамс Коста, директор ОИ Всемирной Церкви, сказал о том, что Генеральная Конференция рассмотрит возможности проведения большего количества подобных форумов на местном уровне в качестве дополнения к ежегодной конференции.

Место проведения форума в этом году было выбрано из-за своего расположения в центре между Северной и Южной Америкой. На Ямайке также проживает около 250 000 адвентистов седьмого дня.

Следующие четыре ежегодные встречи пройдут в 2012 г. в Гонконге, в 2013 г. в Афинах, в 2014 г. в Бангалоре, Индия и в 2015 г. в Абиджане, Кот-д’Ивуар.

На форуме также прошла церемония вручения наград 2011 Adventist netAwards, которые вручались за внесение значительного вклада в он-лайн служение Церкви адвентистов седьмого дня. В этом году среди получивших награды были:

- Хосе Ромеро, директор отдела информационных технологий в Интерамериканском дивизионе, за вклад в использование Интернет-технологий на этой территории.

- Эндрю Дэрил Гангаду, специалист в области интернет- технологий, сотрудник АВР в Англии, получивший награду за внедрение новых технологий для расширения работы Адвентистского всемирного радио.


Ансель ОЛИВЕР,
Адвентистское Агентство Новостей.
Монтего Бэй, Ямайка
7 июня 2011 г.
telegram

Похожие новости

Конференция GAiN призвана способствовать беспрецедентному партнерству с адвентистскими миссионерскими учебными центрами

«Wired for Mission» (Подключенные к миссии) — тема 13-й ежегодной конференции для специалистов

27.04.17 Новости АСД в мире
На всемирной конференции GAIN 2014 особое внимание акцентировалось творческому мышлению

Простого расширения границ уже недостаточно. Во время Всемирной конференции по Интернет

01.03.14 Новости АСД в мире » Фотораздел

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline husaim
    «Поймите, что виртуальная реальность реальна», - сказал Арнолфо Ардиллса


    ура! аллилуйя аминь!

    Во многих презентациях особенное внимание уделялось передаче контента через такие сети, как Facebook, Twitter и YouTube.


    говоря о пост советском пространстве стоит добавить, что актуально быть Вконтакте как самой посещаемой соц.сети СНГ

    --------------------

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть