Регистрация

Мотивация определяет ценность наших поступков

samuil 18-07-2011, 02:53 2 939 Чтения
+5

Мотивация определяет ценность наших поступков

«Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое» (Мк. 12:43, 44).

Именно мотивация определяет характер наших поступков, либо покрывая их бесчестьем, либо свидетельствуя о высокой нравственности. Для Господа наиболее ценны отнюдь не те великие дары, которые все видят и восхваляют. Выполненные с радостью небольшие обязанности, скромные, незаметные дары, не имеющие никакой ценности в человеческих глазах, в очах Божьих часто ценятся наиболее высоко. Сердце, исполненное любви и веры, для Бога дороже самого драгоценного дара.

Бедная вдова отдала все, что имела, желая сделать хоть то малое, что могла. Она лишила себя пищи, чтобы отдать две лепты на дело, которое любила. Она сделала это с верой, надеясь, что Небесный Отец не оставит ее в великой нужде. И Спаситель похвалил ее именно за этот бескорыстный дух и детскую веру.

Многие бедные люди стремятся выразить свою благодарность Богу за Его милость и Истину. Они очень желают вместе со своими более состоятельными братьями поддержать Его служение. Этих людей нельзя отталкивать. Пусть они положат свои лепты в небесный банк. Если это малое принесено от сердца, исполненного любви к Богу, оно превращается в священный дар, бесценное приношение, которое радует Бога и получает Его благословение.

Когда Иисус сказал, что вдова «положила больше всех», Он имел в виду не только ее побуждения, но и плоды, которые принесет ее дар. Эти две лепты, составляющие кодрант, обогатили сокровищницу Бога намного больше, нежели положенное состоятельными иудеями. Влияние этого малого дара было подобно ручью, малому в своем истоке, но расширяющемуся и углубляющемуся по мере того, как он тек через многие века. Тысячью путями он поддерживал бедных и содействовал распространению Евангелия.

Этот пример самопожертвования воздействовал и повлиял на тысячи сердец во всех странах и во всех веках. Он послужил призывом и для богатых, и для бедных, и благодаря их пожертвованиям ценность ее дара все увеличивалась. Лепта вдовы, благословленная Богом, стала источником великих дел. Так бывает с каждым даром, с каждым делом, которые совершены с искренним желанием прославить Бога. Они соединены с планами Всемогущего. Их доброе влияние неизмеримо (Желание веков, с. 615, 616).
telegram

Похожие новости

Дары земли свидетельствуют о Божьей любви

«Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

22.08.11 Чтения
Дары земли свидетельствуют о Божьей любви

«Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

22.07.11 Чтения
Иисус требует полного посвящения

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем

02.07.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть