Регистрация

Мы должны давать надежду падшим

samuil 28-07-2011, 00:01 1 999 Чтения
0

Мы должны давать надежду падшим

«А обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф. 4:23, 24).

Христос был верным обличителем. Ни один житель земли так не ненавидел грех, никогда никто другой не обличал грех так бесстрашно. Само Его присутствие было упреком всему низменному и ложному. В свете Его чистоты люди видели себя нечистыми, а свои жизненные цели — низкими и ложными. И все же Он привлекал их к Себе. Тот, Который сотворил человека, знал его ценность. Он обличал зло как врага тех, кого стремился благословить и спасти. В каждом человеке, каким бы падшим он ни был, Иисус видел Божье дитя, которое можно вернуть к радости жизни с Богом.

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин. 3:17). Взирая на людей, на их страдания и упадок, Христос видел основание для надежды там, где, казалось, были только отчаяние и гибель. В людях, ощущавших свою нужду, Он видел возможность для духовного подъема. Искушенных, разуверившихся душ, чувствующих себя потерянными и погибающими, Он встречал не с осуждением, а с благословением.

Заповеди блаженства были Его приветствием всему человечеству. Взирая на многочисленную толпу, собравшуюся послушать Нагорную проповедь, Иисус, казалось, на мгновение забыл, что находится не на небесах, и употребил приветствие, привычное для вышнего мира. С Его уст полились благословения, как обильные потоки из долго сдерживаемого источника.

Отвернувшись от честолюбивых и самодовольных фаворитов этого мира, Он провозгласил блаженными тех, кто, какой бы великой ни была их нужда, жаждут получить Его свет и любовь. Он простер Свои руки к нищим духом, плачущим, изгнанным, говоря: «Придите ко Мне... и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

В каждом человеке Христос видел безграничные возможности. Он видел людей такими, какими они могли быть, будучи преображенными Его благодатью в «благоволение Господа Бога нашего» (Пс. 89:17). Взирая на них с надеждой, Он внушал им надежду. Встречая их с доверием, Он внушал им доверие… Во многих сердцах, которые, казалось, были чужды всего святого, пробуждались новые порывы. Для отчаявшихся открывалась возможность обрести новую жизнь (Воспитание, с. 79, 80).
telegram

Похожие новости

Бог посылает испытания нам во благо

«Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).

20.08.11 Чтения
Изучайте слова Христа, а не человеческие мнения

«Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин. 1:17).

29.07.11 Чтения
Счастье, охраняемое Божьим Законом

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в

11.02.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть