Регистрация

Иисус отождествляет Себя с нуждающимися

samuil 11-09-2011, 11:26 1 475 Чтения
0

Иисус отождествляет Себя с нуждающимися

«И Царь скажет им в ответ: „истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне“» (Мф. 25:40).

В то время как Бог в Своем провидении одарил землю многими щедротами и наполнил ее закрома богатствами, нам нет оправдания, если мы позволяем пустовать сокровищнице Божьей. Неизвинительны христиане, допускающие, чтобы к Небу возносились вопли вдовы и молитвы сироты, страдающих от жестокой нужды, тогда как эти христиане благодаря Божьему провидению ни в чем не имеют недостатка.

Нельзя допускать, чтобы вопли вдовы и сироты навлекли на нас как на народ гнев Небес. В так называемом христианском мире тратятся огромные средства на всякого рода излишества, на драгоценности и украшения, которых вполне хватило бы, чтобы накормить всех голодных и одеть нагих в наших городах и селениях. Причем этим мнимым последователям кроткого и смиренного Иисуса даже не пришлось бы лишать себя вкусной еды или удобной одежды.

Что скажут эти члены церкви, когда в день Божий предстанут перед бедными и несчастными, перед вдовами и сиротами, познавшими мучительные тяготы жизни, в то время как эти так называемые последователи Христа тратили деньги, достаточные, чтобы восполнить все нужды несчастных, на многочисленные наряды и ненужные украшения, на которые наложен однозначный запрет в Слове Божьем?

Мы видим женщин, якобы посвящающих себя благочестию и носящих при этом элегантные золотые цепочки, ожерелья, кольца и прочие драгоценности… тогда как по улицам шагает нужда и на каждом шагу есть страждущие и нуждающиеся. Они не вызывают у них интереса, не пробуждают в них сочувствия, но тем не менее эти женщины проливают слезы над вымышленными страданиями героев новомодных романов. Они не слышат воплей нуждающихся, не видят вокруг себя замерзающих от холода, почти раздетых женщин и детей. Они взирают на бедствующих людей, как на преступников, и сторонятся страждущих, как заразной болезни.

Таковым Христос скажет: «Алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня… болен и в темнице был, и не посетили Меня». А праведникам Христос скажет: «Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне»… Таким образом Христос отождествляет Себя со страждущим человечеством. Творить дела любви и милосердия для страждущих — это все равно, что творить их для Него (Ревью энд Геральд, 21 ноября 1878 г.).
telegram

Похожие новости

Мотивация определяет ценность наших поступков

«Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше

18.07.11 Чтения
Характер испытывается присутствием обездоленных

«Когда будешь жать на поле твоем и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он

06.06.11 Чтения
Никогда не наживайтесь на чужой беде

«Не суди превратно пришельца, и сироту и у вдовы не бери одежды в залог» (Втор. 24:17).

05.06.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть