Регистрация

Молодежная конференция ReFresh!

vov4eg 28-05-2012, 12:06 3 842 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Молодежная конференция ReFresh!

Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. Исаия 40:30-31


Именно под таким девизом прошла молодежная конференция ReFresh в г. Ставрополе. С 6 по 8 мая более 70 молодых людей и девушек приехали для того, чтобы пообщаться и получить очень ценную информацию на семинарах и брифингах.

Ставрополь, Ростов, Сочи, Махачкала, Мин Воды, Владикавказ и это далеко не полный перечень городов откуда прибывали участники молодежной конференции. Основной целью этого события было духовное возрождение и преобразование молодежи. Были затронуты самые разные сферы нашей жизни, потому, что Бог хочет дать каждому человеку полноту во всем.

В течение трех дней проходили семинары, которые проводили неординарные, опытные и профессиональные спикеры. Среди них - Геннадий Георгиевич Касап, директор отдела молодежного служения Евро-Азиатского отделения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Его семинар о духовном росте и о том, какое место в духовном возрождении занимает изучение Библии, молитва, а так же служение обществу.

Качалаба Андрей Александрович (президент Ростовско-Калмыцкого объединения) поднял не менее актуальную для молодых людей тему: отношения с противоположным полом с точки зрения Библии. Именно в этой Книге содержится ценнейшая информация о том, как сделать свой брак счастливым и избежать развода.

Основной текст конференции говорит: " надеющиеся на Господа... потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся". У делегатов была возможность послушать семинар о здоровом образе жизни, который представила Нигина Абдусалимовна Муратова (врач высшей категории и директор отдела здоровья Кавказской Унионной Миссии).

Все начинается с образа мышления. Действие идет за мыслью. Как поменять мышление, чтобы быть успешным, преуспевающим и духовным человеком? На этот вопрос отвечал семинар Дмитрия Владимировича Плугатарева, директора отдела молодежного служения Кавказской Унионной Миссии.

Еще один семинар, достойный внимания, проводил старший пастор Ставропольских церквей и директор отдела религиозной свободы Плахота Алексей Лукич. Речь шла о лидерстве. Кто такой лидер и как им стать?

Александр Федорович Томенко (старший пресвитер Ставропольских общин) поделился бесценной информацией для будущих родителей. Сам Александр Федорович воспитал четверых замечательных детей и, наверное, именно поэтому молодежь его слушала с большим вниманием и заинтересованностью.

Оказывается, Бог очень много говорит о позитиве и радостной жизни в Своем Слове - Библии. Как избавится от депрессии и начать жить полноценной, радостной жизнью? Такой была тема семинара, которым с молодежью поделился Сахаров Александр, пастор церкви №2 г. Ставрополя.

Благодаря семинарам многие молодые люди получили возможность по - новому посмотреть на свою жизнь и служение для общества.
Особой изюминкой конференции была дискуссия "ИкРа" (Информация к Размышлению). Несколько молодежных групп и команда спикеров конференции вместе размышляли о наиболее актуальных для молодежи вопросах:
• Поведение в социальных сетях
• Что плохого в употреблении энергетических напитков и курении кальяна?
• Как строить отношения с родителями, когда мы уже не дети?
• "Сильные" женщины и "слабые" мужчины- проблема современности и как строить взаимоотношения?
Особенно приятно было не только слушать семинары, участвовать в обсуждении актуальных вопросов, но и послужить жителям г. Ставрополя. Накануне Дня Победы в одноименном парке "Победы" силами участников конференции "ReFresh" была проведена антиникотиновая акция.

Прохожим было предложено наглядно посмотреть сколько смолы выделяется в результате выкуривания всего лишь одной сигареты. В этом нам помогли специальные устройства "искусственные курильщики".
На многих, прогуливающихся в парке, такая демонстрация производила весьма сильное впечатление и они были готовы обменять свои оставшиеся сигареты на бутылку минеральной воды или воздушный шарик.
Всего за 3 часа акции было распространено 500 буклетов в помощь бросающим курить, обменено более 200 сигарет на чистую воду и шарики.

В последний день конференции, после торжественного закрытия, все желающие поучаствовали в спортивных играх. Вся молодежь поделилась на три лагеря: футболисты, волейболисты и болельщики. Последних было меньшинство, что порадовало!

Закончить статью придется банальной фразой: разъезжаться никому не хотелось... Наверное потому, что было актуально, интересно и полезно!

P.S. Особую благодарность хочется выразить:

Всем спикерам, которые выделили время для участия в конференции. Администрации Кавказской Унионной Миссии и Северо-Кавказской Миссии за помощь и поддержку.

Идейному вдохновителю и организатору конференции Томенко Владиславу, а так же его супруге Марине, которая написала гимн конференции и активно помогала своему мужу.

Пуюл Юрию Николаевичу и Кондереву Виктору Николаевичу за организацию питания и доставку продуктов.

Шеф-повара Доценко Валентину Константиновну и ее команду помощников.

Совет двух церквей за поддержку и размещение делегатов конференции. А так же музыкантов, видео операторов, водителей и всех братьев и сестер, которые тем или иным образом помогли конференции состояться!

Александр Сахаров


Видеогалерея конференции здесь
telegram

Похожие новости

Молодежный конгресс «Сильное поколение»

В Украинском гуманитарном институте (г. Буча) с 30 апреля по 3 мая прошел молодежный миссионерский

11.05.14 Новости АСД в СНГ
Молодежная Христианская Конференция. Ставрополь

Чуть больше ста счастливых лиц, освещающих все вокруг искренними улыбками, задумчивые спикеры,

13.05.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть