Регистрация

ПИРСИНГ - ЭТО ПРОНЗИТЕЛЬНО! или Что б с собой такое сотворить...

olgaVLD 22-08-2012, 16:52 4 203 Духовные размышления
0

ПИРСИНГ - ЭТО ПРОНЗИТЕЛЬНО! или Что б с собой такое сотворить...


Дело было в театральной студии. Ставили миниатюрку - 'Колобка' в сюрреализме, a-la 'что хочу, то ворочу'. Я, как сейчас помню, благодаря своей не пигмейской наружности и фирменному басу удостоилась чести играть волка - убедительного брутального субъекта в тельняшке и с лиловой щетиной.

Катрин главную роль захапала и оттачивала теперь образ эксцентричного веснушчатого колобка, а Тоня вызвалась перевоплотиться в бездушную пожирательницу беспечных мучных изделий - lady ЛиSицу (как позже значилось в программке). На большой сцене над каким-нибудь 'Борисом Годуновым' так вовек не надрывались, как мы над своей 'шедевральной' постановкой.

Финальный прогон перед спектаклем, заперлись в актовом, разбираем реквизит - Тонька является. 'Ой, убивец мой! Я уже и не чаяла!.. - ядовито хихикает ключевой персонаж, наяривая себе кисточкой по носу акварельные веснушки. - Где тебя носит? Текст-то выучила?'

Ответ следует обнадеживающий, но лишь по содержанию. По форме он сногсшибателен: 'Уы-у-шэ-ла'. В ужасе столбенеем. Я отмираю первой: 'Сорри: Чего ты, говоришь, сделала?..' - 'Да уыушэла я усе, чэуо пэрэжэуаете:' - 'А лиса по сценарию с экзотическим, пардон, акцентом задумывалась?..'

Групповой столбняк отпускает. Пока под высоким потолком грохочет сочный гогот актерской труппы, а режиссер Вовка пребывает на грани нервного припадка, невозмутимая лисица шлет очередной марсианский сигнал: 'Знашэт, буэт с экзошышэским. Пырсынг языка дополныт образ'. И демонстрирует, собственно, 'пырсынг', с достоинством вывалив на всеобщее обозрение пронзенный шипообразной серьгой язык.

В общем, репризу с горем пополам вытянули: колобок перед кончиной мастерски сымпровизировал, и лисе почти ничего не пришлось говорить. Потом мы с Тонькой шли до остановки вместе. И я не могла не докопаться до истины. 'Чего тебя вдруг дернуло язык увечить? 'Тоннелей' в ушах мало?'

Она все так же изъяснялась на каком-то неведомом диалекте, но я уже попривыкла. Погодите, говорит, разрежу его еще, как заживет. Надвое, от кончика до 'штанги'. Чтоб как у ящерки:

Я моделирую в воображении это кошмарное зрелище и в сердцах уже почти ору: 'Ну а зачем, Тоня?! Ты мне русским народным языком можешь втолковать?!' - 'Закаляюсь я так. С каждым проколом открываю в себе еще чуть-чуть себя. Может, пойму когда-нибудь, что я такое есть' (все это, конечно, на марсианском).

Сейчас бы я ей прямо там и в красках расписала б, что она такое есть. Со всей ее сквозной инкрустацией и безумными татуировками на обоих запястьях, напоминающими следы от пытки рашпилем. И что подобное 'самозакаливание' значит в духовном мире, тоже расписала бы: Жаль, лет мне тогда было мало. И сама не знала, и ее не образумила. А ведь простору тут для аналитики - поле непаханое.


Жуть бывает разная

'Как ты относишься к модификации тела? Рожки там всякие, раздвоенный язык, изменение формы ушей?..' - спросил знакомый-неформал.

'Плоская заурядная жуть с ружьем - как к ней относиться?' - честно ответила я.

Он возмутился. 'Ну, я же, например, не говорю, что ваши песни-молитвы и отказ от нормальных вещей вроде пива и свободного секса - жуть. Хотя еще какая. А ты рубишь с плеча и оскорбить не боишься'.

С трудом сдержала улыбку. 'Ну, я-то корни нашей 'жути' знаю. И смысловое наполнение каждой молитвы и каждой песни. И чем все запреты продиктованы, тоже разъяснить смогу, с ссылкой на авторитетные источники. А вы что? Только и слышно: я такой, я самовыражаюсь, я живу, как понимаю и как чувствую. Но никто из вас, с годами превращаясь в размалеванный дуршлаг, внятно изложить саму идею не в состоянии. Или ошибаюсь? Тогда изволь, мотивируй'.

Разговор так ничем и не закончился. Может, когда-нибудь мой оппонент наткнется на эту статейку и уже из нее уразумеет, что ж я все-таки имела в виду. Так что далее по существу.


'Во что ты веришь, кому ты служишь:'

Вряд ли вы в изумлении свалитесь со стула, если объявлю, что проколы, татуировки, шрамирование, имплантация под кожу инфернальных рожек пришли из глубокой древности и одним фактом своего существования указывают на язычество и демонизм. Этого, кажется, не поймет только невменяемый (ну или тот, кто твердо решил, что понимать не хочет). Конкретно о пирсинге старушка-Википедия сообщает следующее: 'Пирсинг (англ. piercing - 'прокол') - создание прокола в теле, в котором носят украшения. Подразумевается как процесс, так и сами отверстия. В истории существует ряд неясностей из-за нехватки общедоступной информации'.

Ресурс не врал: нехватка место быть имеет, сама проверяла. И, тем не менее, в Ведах упоминается о сережках, необходимых в культе поклонения индуистской богине Лакшми. В леднике Симилаун в Австрии было найдено мумифицированное тело Эци с проколотыми ушами, возраст - 5300 лет. В Древнем Египте прокалывали пупки, но носить там колечки позволялось лишь приближенным фараона и жрицам. Носы прокалывали у бедуинов на Среднем Востоке, берберов, африканского народа Беджа и австралийских аборигенов.

И все это тоже носило прежде всего религиозный характер и только потом говорило о чертах отличия одного племени от другого, о социальном положении в общине и т. д. Аналогичная история со шрамами и рисунками на теле. Посыл везде инвариантный: язычество, язычество, язычество.


Соло на калькуляторе

По статистике каждый третий, сделавший пирсинг языка, пупка и т. п. участков, пострадал от инфекций и осложнений (заражение крови, обильное кровотечение). Из 10503 опрошенных (опрос затеяли британские медики) 25% признались, что имели после прокола серьезные проблемы со здоровьем. Самый опасный возраст, если верить исследователям, - 16-24 года, и 31% респондентов в этой возрастной категории заявили, что подхватили после процедуры инфекцию. Около 15% даже обращались за медицинской помощью. Воспаление, отек, аллергические и параллергические реакции в "послеоперационный" период действительно создают угрозу жизни.


Стремительный отек проколотого языка вызывает существенные затруднения в дыхании. Прогрессирующие в полости рта инфекционные процессы (неприятные сами по себе) нередко аукаются инфекционно-токсическим шоком и сепсисом. Дефекты дикции, риск "сломать" зубы об "украшение", вероятность попадания последнего в дыхательные пути - Британская ассоциация дантистов настаивает, что все серьезней, чем мы думаем.

По поводу ВИЧ и вирусного гепатита - сие тоже вполне реально. Хотя бы с учетом того, что 'молчаливое' носительство гепатита В и С сегодня не редкость, а для уничтожения возбудителей этих болезней, попавших на металлические инструменты, необходимо кипятить эти самые инструменты не менее 40 минут. Часто ли в пирсинг- и тату-салонах можно наблюдать такую процедуру? Кто захаживал, ответит себе сам ;)


Мода на 'свободу'


'Это Катя, 17 лет'. Заходит эта Катя в тату-салон, откуда возвращается сияющая, как пятиалтынный. На плече - алое сердечко. У подружек глаза лезут из орбит, но Катя изящно поддевает картинку ноготком: наклейка, мол, расслабьтесь. В общем, все заканчивается хорошо. А, и вдогонку мораль на пол-экрана: 'Не курит'. Вот такая Катя.

Помните? Этот ролик гоняли по ТВ довольно долго, в рамках антитабачной кампании. Молодцы, полезное дело. Но почему-то временами программа давала сбой и выходило по принципу 'одно лечим, другое калечим'. Не поверите: как раз под впечатлением от этой рекламы моя приятельница сделала первую наколку. Синюю птичку под сердцем. 'Так нужно. В память о бабушке. Первая и последняя, ты ж меня знаешь'.

Через полгода тату по телу разбрелись, как бородавки. 8 или 9... Я слушала ее пафосные речи о значении каждой новой картинки и меня не покидало ощущение, что не тату под повод подбирается, а повод на ходу притягивается за уши под свеженабитую татуировку. Неужто и это зависимость, что сидит в тебе, как паразит под кожей, тучнея и размножаясь?

Знаете, что забавно? Пробивая новую дырку в собственной мочке своими же руками, о том случае я, 15-летняя пустышка (не вникавшая пока ни в себя, ни в учение), уже как-то не вспоминала. И когда рядом прокалывала третью, а за третьей - четвертую (и все в одну неделю), ни о каких зависимостях не думала и подавно. Из чего заключаю: чем увлеченнее ты под нее прогибаешься, тем хуже ты ее видишь.

'Что за бред, какая зависимость? Делаю, что нравится! Именно потому, что свободен!' Так вот пыхтишь, хорохоришься, а до свободы тебе, как до Полярного круга.


Еще раз об униженных, опять об оскорбленных

По ТВ показывали как-то парня, жителя американской провинции. По виду молодого, по речи - неглупого. По лицу, шее и бритому черепу расползлась мудреная цветная татуировка. Ушных раковин под доброй сотней сережек-колец видно не было вовсе. На участке, отведенном Богом под брови, располагалось по пять титановых шипов над каждым глазом. На лбу выступали два недвусмысленных бугорка - имплантированные рожки.

Но не сей пикантный облик вогнал меня в ступор. А короткий путаный монолог этого растерянного человека. Привожу в вольном изложении.

'Ну да, это я, агрессивный нигилист. Мне по-прежнему плевать, кто и что об этом думает. Мне комфортно. Правда, только когда я один: На улице стараюсь не появляться. Еду заказываю обычно на дом, всякую бытовую дребедень прошу купить соседей. Вообще страшно надоело это разглядывание и осуждение. Все повторяют, что я вызываю ассоциации с сатаной. В парке подошел старик и сказал: прямой дорогой в ад идешь, сынок. Представляете? А кто ему дал право такое говорить?! Он меня не знает ни на грамм, равно как и остальные! Я вообще не верю во всю это чушь про ад и прочее. И меня оскорбляет такое обращение!'

Противоречий тьма, но останавливаться на них не будем. Поразительно другое. Индивидуум до того заигрался в телесную модификацию, что сам загнал себя в дремучую социопатию. Признаваясь, что устал и чурается любого общества, он механически твердит свою мантру: я такой, мне плевать, мне комфортно. И утверждая, что не верит в ад, отчего-то жестоко обижается, слыша, что он туда идет и что похож на главного тамошнего обитателя:

Можно разукрасить и изрешетить себя с головы до пят и добиться сходства с кем угодно, даже с мефистофелем. Вроде бы заявляя Творцу: 'Если Ты и есть, то я Твоей работой не доволен и поправки внесу уже сам'. Но душа, которая внутри, до которой иглой не доберешься, так или иначе ищет Бога и ратует за то, чтобы человек оставался Его подобием. Именно ее оскорбляют сравнения с нечестью и прогнозы об уделе в преисподней. Но до своего 'свободного' и 'закаленного' хозяина ей, увы, почти наверняка не докричаться.


Безапелляционно

':Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа? Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии'.

Верующие мальчики и верующие девочки! Есть ли у вас еще сомнения по данному поводу? Жив ли еще соблазн нацепить на бровь 'подковку' или наколоть на предплечье 'Jesus forever'?

Колеблешься?! В самом деле? Тогда скорей, как пишут, 'см. выше', заучи этот отрывок на память и живи по Слову.

Знаешь истину - несешь ответственность. Останься ЕГО подобием.

Полина ПОМИДОРКИНА


telegram

Похожие новости

Знают ли животные о Боге?

Прежде чем сотворить человека, Бог окутал мир разнообразнейшей палитрой красок флоры и фауны,

01.11.14 Духовные размышления
Отто Вендель - Рождество и Красная Шапочка

Рождество! Откуда оно? Откуда пришла к нам традиция одаривать друг друга подарками, собирать детей,

09.01.11 Духовные размышления
Думал ли ты?

Думал ли ты когда - либо, что все случающееся с тобою, касается и Меня? "Ибо касающееся вас,

03.06.10 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть