Регистрация

Знают ли животные о Боге?

beinic 1-11-2014, 22:52 5 024 Духовные размышления
0

Знают ли животные о Боге?

Прежде чем сотворить человека, Бог окутал мир разнообразнейшей палитрой красок флоры и фауны, обитающих на неописуемо красивых ландшафтах. Из всех чудесностей сотворенных Богом, я хотел бы акцентировать ваше внимание, дорогие читатели, на животном мире. Эти существа занимают, практически, все уголки земного шара и, даже, на ледяных полюсах мы встречаем пингвинов и белых медведей.

Всякий день птицы радуют людей своим пением, наши четвероногие друзья - преданностью, игривостью, лаской, а обитатели подводных глубин не перестают удивлять своими многочисленными формами и яркими узорами, к тому же новые виды открываются и по сей день.

О том как велико разнообразие животных можно говорить очень долго, но только закройте глаза и представьте что Господь сотворил все это всего за два дня… (Бытие 1:20-25), какой нужно обладать силою и премудростью, чтоб за столь короткий срок сотворить то, что человек не может ПРОСТО ИЗУЧИТЬ вот уже несколько тысяч лет!

Подумайте, с каким великим удивлением и любопытством, в хорошем смысле этого слова, только что сотворенные Адам и Ева рассматривали Божьи произведения.

Но после грехопадения человека все изменилось в худшую сторону, дошло до того что большинство современных людей не просто отвергают Бога своим непослушанием Ему, а перестали верить даже в Его существование.

Возвращаемся к животным. Недавно читая Библию я нашел довольно-таки интересные строчки в книге Иова, когда Господь обличая его сказал: Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи? (Иов 38:41).

Птенцы кричат к Богу? Может быть такое? Конечно Бог не наделил свободой выбора и сознательным мышлением животных, с этими необычно чудесными качествами Он сотворил человека, по Своему образу и подобию, для того чтоб мы познавали и восхищались в течении вечности бесконечной мудростью и характером нашего Бога. Однако можно сделать предположение что и животные на уровне своего интеллекта и инстинктов знают Кто их сотворил и Кто заботится о них каждую секунду.

Также интересный факт можно заметить в библейской истории про нечестивого пророка Валаама:
“И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ним двое слуг его.
И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.” (Числа 22:22-33)

Возможно ли, что ослица, это животное прослывшее своим упрямым характером, понимала что перед ней стоит Божий вестник?

Вопрос может показаться странным, но неужели животные верят в Бога, а точнее знают ли что Он есть?

Обратимся к Библии:
“львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе.
Восходит солнце, [и] они собираются и ложатся в свои логовища;
выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!” (Псалтирь 103:21-31)

Если бы дать нашим животным способность разговаривать, они наверное объяснили бы Дарвину и прочим его последователям, и даже папе римскому Франциску, недавно признавшему состоятельность теории эволюции и большого взрыва, о нашем Творце, а также что эти несчастные люди сами верят в бред и несут его в массы, одурманивая человеческие сердца.

“И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?” (Иов 12:7-9)

Возможно приведенные библейские тексты о вере животных в Бога истолковываются образно, не будем давать конкретного ответа на этот вопрос, к тому же в плане спасения человека он ключевой роли не играет, но одно хочу сказать точно, если человек будет отвергать Иисуса Христа в своей жизни, он не просто превратит себя в животное, но станет еще ниже, будет подобен ходячему мертвецу, ведь без Христа мы все умрем навеки, только Иисус есть путь и истинна и жизнь! (Иоанн 14:6).

Примите Того Кто на кресте понес наказания за ваши грехи на Себе, те кто уже со Христом но чувствует что охладевает в вере, просите в молитве у Бога и Он обязательно зажжет вас ярким светом, так что многие увидят.

“Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.” (Иоанн 5:24-25)
Не забывайте, что только Бог и исследование Его Слова в молитве защитит вас от всякой лжи, которая все больше и больше плодиться в этом мире:
“Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.” (Иоанн 5:39)

Последнее время уже наступило прочитайте Евангелие от Матфея 24 главу, а также Откровение, что Бог не говорил все сбывалость и будет сбываться.

И напоследок, любите зверушек, но людей любите еще больше, больше чем самих себя!
“Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;” (Матфея 22:37-39)

Как подсолнух тянется к солнышку, так и вы тянитесь к Богу. Желаю вам благословений от Иисуса Христа!
telegram

Похожие новости

Птицы 2: Путешествие на край света | La Marche de l'Empereur (2005)

Эпическая история путешествия пингвинов: сотни миль через Антарктические льды в героической борьбе

28.06.10 Природа
Мир Библии

«В каждом дереве заключено разнообразие, ибо на нем не найти даже двух совершенно одинаковых

02.05.10 Новости АСД в СНГ
Обитатели Красного моря. Часть 1 | Deep Sea (2007)

Фильм позволит Вам не только увидеть, но и узнать о жизни и привычках наиболее интересных и

14.07.09 Природа

Комментарии (1)

  1. avatar
    +1
    екатерина
    Аминь!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2022 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть