Регистрация

Влияние Церкви существует только с семьей

samuil 22-11-2019, 20:24 223 Семья
0

Влияние Церкви существует только с семьей

«Отпустили себе грехи и отказались от борьбы с собой, взвалив эту тяжесть на детей. Воспитатель поспешно осваивает особые права взрослых: смотреть не за собой, а за детьми, регистрировать не свои, а детские вины», - Януш Корчак.

Давайте окунемся в прошлое и увидим действительно мастеров своего дела, которые были и первооткрывателями определенных принципов и просто людьми, воплотившими правильные идеи в жизнь. Такие педагоги, как Янош Корчак и Василий Сухомлинский имели много общего, но все же мы видим разницу в подходах. Первый ученный через свою жизнь, терпение и смирение показывал принципы и преданность к еврейскому народу и Библии. И мы знаем, что дети, воспитанные в таком учении не только поступали правильно и смогли иметь надежду и жизнь, но и в конце смогли принять достойно смерть. Что же касается Сухомлинского, здесь мы видим преданность коммунистическому режиму. Мы видим детей, которые не просто получают образование, но и постоянно находятся под влиянием человека с определенными убеждениями.

И в первом и во втором случае мы видим результат – дети получили образование, но и также они получили воспитание, другими словами, они получили определенные сформулированные принципы и ожидания, стремления и понимания.

На примере Сократа мы можем увидеть совершенно другой метод обучения и воспитания, но и в беседах, где ученик сам приходил к истине, все также был направляющий – учитель. То, что было внутри учителя направляет детей и молодежь. Далее Ксенофонт вовсе говорит о необходимости воспитания, которое должно отображать интересы государства и при необходимости, воля родителей должна быть второстепенной. Такие идеи живут и сегодня и находили свое место в истории. Как можно вложить идею в разум нации? Вложив идею в разум и в сердце нового поколения. Данная закономерность прослеживается и в Писании: Исход 10:9-10 «И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу. Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!». Эти слова подтверждают выше сказанное. Государство хотело видеть преданных граждан в Египте, подобно, как и в Греции, Риме, подобно, как и сегодня. Образование и воспитание целенаправленно разделяет на классы людей и дает каждому свою роль. Прописанные правила, и взгляды убирают ощущение одиночества и дают нам смысл бытия. А что если не только государство должно влиять на наше восприятие?

Страны бывшего СССР потеряли влияние церквей на воспитание детей. Да, здесь есть традиции и людям известны библейские истории, которые необходимы либо для решения проблем, либо для объяснения того или иного праздника…но где же настоящие принципы и нравственность, которые залаживаются с детства?

И вот мы видим, что рухнул «железный занавес» и открылись двери для влияния церкви, но уже выросло поколение, которому внушали атеизм и которые видели лишь одну цель и одного направляющего – государство. Поколение воспитывает детей, которые все также видят мир и все также скептически смотрят на вещи, анализируя происходящее сквозь призму прошлого, где государственные чиновники – абсолютная власть, дающая направление и смысл.

Но все же появляются изменения. В современном мире происходит все более и более глубокое падение морали и духовности. Сегодня мы видим небывалую до селе жестокость и развращение. Повсеместное развитие технологий и всемирной интернет сети открыли не только множество возможностей в образовании, интеллектуальном развитии и в объединении людей, но все это также стало источником «грязных мыслей», действий и воспитания. Из этого «источника постоянно пьют» дети и молодежь. То, что когда-то встречалось редко и в определенном обществе людей, сегодня стало доступным. Многие привычки рекламируются, многие взгляды попадают в еще открытый и чистый разум ребенка. Здесь формируется понимание вещей и дальнейшие модели поведений.

Поколение, которое выросло без влияния Церкви и без духовного воспитания просто не может различить «черное от белого». Конечно, путем проб и ошибок, многие, воспитанные хорошими родителями все-таки приходят к «золотой середине». Они познают истину, но в то же время они остаются одиноки, так как государство воспитывает в своих интересах, а общество лишь дает определенную роль. Что же душа? Но что насчет истины? Сегодняшние хорошо воспитанные люди – это как огонь без жара. Правильные стремления и правильные идеи, но совсем не имеющие основания и смысла. Мы даем милостыню для успокоения совести; помогаем родным, чтобы не пасть в глазах других; выполняем законы, чтобы не потерять привилегии; не соглашаемся со злом, чтобы другие люди не посягали на нашу свободу.

Но есть большая цель. Есть «настоящий огонь». Этот «огонь» зажигает других, он дает смысл всему. Он был в глазах педагога, который бесстрашно шел в газовую печь с детьми; он был в сердце Матери Терезы, которая посвятила всю жизнь другим; он был в Джоне Уэсли, Григории Сковороде, Жане Кальвине, Альберте Ейнштейне и многих других. Каждый в своей сфере видел смысл и цель. Это люди, которые были сформированы под влиянием церкви, и которые осуществляли цели, были выше и больше их самих. Писание открывает нам всеобъемлющую совершенную волю Господа.

Христианское воспитание – это не только обучение детей 10 заповедям, но и формирование у поколения определенного мышления. Христиане постоянно находятся в процессе совершенствования через проповеди и учение Христова. В странах, где был насажден атеизм, людям тяжело принимать влияние церкви, так как мы привыкли, что там, где человек – там обязательно кто-то ищет корысти. Но истинно верующие Церкви имеют священников бескорыстных и открытых для служения людям. Они находятся в молитвах и постах. Истинно направляют людей на изменения по воли Бога, которые находятся в проблемах и тех, кто работает над собой.

Христианское воспитание и влияние Церкви на воспитание детей, молодежи в учебных заведениях, путем внедрения библейского и христианского учения поможет воскресить духовное воспитание в нашей стране. Родители, посещающие проповеди и находящиеся в учении, изменяются в лучшую сторону, тем самым, дают правильный пример детям, которые растут в семье и впитывают всю атмосферу и видение семьи.

Люди, «боящиеся» Бога – люди ответственные, дарующие любовь. Христианское учение дает ответы на многие вопросы и противостоит одиночеству, разрушению морали. Оно не просто осуждает неправильные вещи, но и дает путь разрешения этого.

Из вышесказанного мы видим, что для сегодняшнего мира необходимо вмешательство Церкви в воспитание детей и молодежи. Церковь, которая находится вне политики и сохранившая не традиции, а истинное библейское учение о Христе дарует смысл бытия и объединяет народ.

Туркова А.


Українська мова

telegram

Похожие новости

Призвание Исаии - Тема недели «Не доверяй лживым словам»: пророки и поклонение

Попытайтесь представить себе реакцию Исаии на небесное откровение славы Божьей. Внезапно он видит

22.08.11 Субботняя школа
Христианский юмор

Ребёнок 10-ти лет пишет Богу: "Здравствуйте, Бог! Я очень рад, что написал вам письмо. Как у вас

20.05.10 Юмор
Для дальнейшего исследования темы «Плод Духа — Радость»

Религия Христа снимает тяжесть и печаль с души, облекая ее в одежды радости и счастья. Все,

15.01.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть