Регистрация

Самая высокая оценка

samuil 24-07-2015, 20:55 1 148 Миссионерский раздел
0

Самая высокая оценка

Мы с Мариано недавно закончили школу. Мы дружили в старших классах школы, но в то время Мариано всегда попадал в неприятности и мало с кем дружил. Однако со временем с ним что-то произошло. По правде говоря, я его мало узнавала, потому что теперь он выглядел как человек с добрым сердцем. Каждый семестр мы с Мариано получали самые высокие оценки в нашем классе. Из-за этого учитель выбрал нас лидерами класса — Мариано был главным, а я ему помогала. Это значило, что в те дни, когда учителя не было в классе, мы были ответственными. И всякий раз, когда мы дежурили, Мариано рассказывал классу истории о Боге. Мне очень нравилось слушать эти истории, я всегда просила его делиться Божьим Словом, когда учителя не было. Но некоторое время спустя я стала завидовать Мариано. Я стала замечать, что он никогда не ходит в школу по субботам. Он всегда получал самые высокие оценки на экзаменах. Я стала прилагать больше усилий в учебе, но не могла превзойти Мариано — он во всем был первым!

Самый умный ученик

Мой дедушка был колдуном, поэтому я попросила его сделать что-нибудь, чтобы я стала умнее. Он дал мне традиционное средство и сказал, что оно поможет мне получать самые высокие отметки по тестам. Но я так и не смогла вырваться вперед, первым всегда был Мариано. Однажды я решила его спросить, почему он изменился и стал самым умным учеником в классе. Он ответил, что ему помогает Бог и он изучает Библию. Когда я услышала это, очень обрадовалась, потому что знала, что у нас дома есть Библия — Библия моей матери. Придя домой, я попыталась начать читать первую главу книги Бытие. Но скоро устала, потому что ничего там не понимала. На следующий день, придя в школу, я спросила Мариано, как он может изучать Библию. И рассказала ему, что пыталась читать ее, но ничего не поняла из прочитанного.

Изучаем вместе

Мариано рассмеялся и сказал: «Если ты правда хочешь изучать Библию, я приду к тебе домой и мы сможем изучать ее вместе». Я согласилась. Итак, после занятий мы отправились ко мне домой и стали изучать Библию. Через две недели мои соседи спросили у меня, что это мы каждый день делаем с моим другом. «Мы вместе изучаем Библию, — ответила я. — Если хотите, приходите, будем изучать вместе». Когда они это услышали, очень сильно рассердились. Они потребовали прекратить эти занятия, но я решила не останавливаться. В это время моя мать ничего не знала о библейских занятиях, потому что была в отъезде, работая в Дили, а я жила с дедушкой и бабушкой. Когда мама узнала, что я изучаю Библию и даже планирую креститься, сильно рассердилась и сказала, что выгонит меня из дома, если я стану адвентисткой седьмого дня. Я много об этом молилась и просила других молиться за меня. Затем дедушка и бабушка рассказали матери, что я изменилась и стала выглядеть и поступать лучше. Бабушка заметила, что я теперь стала «хорошей девочкой, которая больше не использует плохих слов и не капризничает». После того как они рассказали об этом матери, она перестала на меня злиться.

Исключенные из школы

Я приняла крещение в 2012 году, и после этого у меня начались проблемы. Мои друзья и одноклассники завидовали мне и Мариано. Теперь и я вместе с Мариано не ходила на занятия по субботам. Затем учителя стали назначать экзамены на субботу, и вскоре нас с Мариано исключили из школы, так как мы «не соблюдали правила». Но, слава Богу, близлежащая мусульманская школа приняла нас, и мы смогли продолжить учебу без проблем с субботой. Мы с Мариано и здесь всегда были первыми и стали получать даже более высокие оценки, чем раньше. После окончания я решила стать добровольцем-миссионером в проекте «1000 миссионеров» и теперь работаю с хорошим напарником из Индонезии. Пожалуйста, молитесь за меня, чтобы я была хорошим миссионером, особенно мы нуждаемся в Божьих благословениях, когда встречаем сложности в деревнях, где трудимся

Миссионерские факты

Согласно древней австронезийской легенде, Тимор появился благодаря больному крокодилу, который превратился в остров, после того как мальчик ему помог. Предполагается, что потомки этого мальчика — предки жителей Тимора. Большинство населения Восточного Тимора — католики, и лишь небольшая часть протестанты, мусульмане, индуисты и буддисты.

Похожие новости

Восточный Тимор

Меня зовут Фебрина, мне семнадцать лет. Я узнала об Иисусе от своего дяди Маркоса, которого очень

10.07.15 Миссионерский раздел
Миссионерская история. Молитва Патриции

Патриция живет в центральном Камеруне. Она во многом похожа на других девочек. Как и всем, ей

22.07.14 Миссионерский раздел
История Джейкоба

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам, Индия.

09.06.14 Миссионерский раздел

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть