Регистрация

Г. И. Штеле «Научи нас молиться» - Уроки для малых групп

samuil 17-04-2016, 18:37 1 391 Молитвенное служение
0

Г. И. Штеле  «Научи нас молиться» - Уроки для малых групп

Перед вами двенадцать тем о молитве, предназначенных для изучения в малой группе. В основу их положена молитва «Отче наш».

На первую встречу вы можете пригласить ваших знакомых и всех желающих лично, по телефону или открытками. Она проходит в непринужденной обстановке – люди знакомятся друг с другом, с предлагаемыми темами и проходят первую тему. Эту встречу, как и последнюю, вы можете провести с чаепитием. На первой встрече обговариваются организационные моменты – время, место встреч, кто и за что будет отвечать и т.д. На второй встрече участникам раздается напечатанный план встреч или он оглашается вслух, представляя таким образом форму договора.

На каждой встрече будет предлагаться домашнее задание по разделу «Свидетельство». Этот раздел состоит из следующих пунктов: личная молитва; работа с нашими родными и близкими (ойкос); распространение буклетов и изучение библейских уроков на дому; акции доброты; литературный евангелизм; неделя Возрождения; личные нужды.

Лидеру и участникам группы предлагается ориентироваться на программу года Благовестия для общин, включающую: распространение буклетов и уроков в первую неделю квартала; занятия по урокам с интересующимися; проведение недели Возрождения в предпоследнюю неделю квартала. Если ваша группа идет в ногу с этими планами года Благовестия, то на каждый квартал она должна иметь свою территорию, определенное количество буклетов и указанные в них уроки. Участники группы распространяют буклеты и проводят изучение Библии на дому. Перед распространением буклетов лидер может поделиться с членами группы основными моментами, которые нужно учитывать при преподавании уроков на дому (см. книгу М. Серна, «Рост Церкви через малые группы», гл. 14, стр. 241-252).

Заинтересовавшиеся люди могут быть приглашены на неделю Возрождения, а также, если выразят желание, и в вашу малую группу. Члены группы могут параллельно организовать еще одну группу для изучения библейских (или других) уроков с желающими людьми. Если вы начнете этот цикл в начале квартала, то вы можете использовать предложенную схему. Если же встречи начнутся позже, адаптируйте предложенные задания по разделу «Свидетельства» к вашей группе.

Создавайте группу по вашему усмотрению: она может быть открытой или закрытой, однородной или смешанной, собирающейся по одному адресу или по разным, занятия может проводить лидер или члены группы по очереди.

Молитва – основа успешной жизни христианина. Для большинства верующих не стоит вопрос: молиться или не молиться. Но как молиться так, чтобы разговор с Богом был не просто вынужденной мерой оказавшегося в затруднении человека, но стал глубоко насущной потребностью его сердца, которое не может жить без общения с Господом?

Пусть благословит вас Господь в этом новом и увлекательном путешествии в страну молитвы!

Похожие новости

Пособие для молитвенных групп «Молитва о миссии»

Данное пособие предназначено как для личной молитвы, так и для молитвенных групп. В основу

04.04.16 Молитвенное служение » Книги
Ключ к выходу из всех затруднений

Цель этой книги – побудить к молитве. Настал критический час в истории мира и Церкви. Наша сила и

08.03.16 Молитвенное служение » Книги
Елена Уайт - Молитва

Священное Писание увещевает нас: «Непрестанно молитесь». Это не означает, что мы должны проводить

28.02.16 Молитвенное служение » Книги

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть