Регистрация

Впервые 25 глухих крещены в Бурунди

samuil 2-04-2017, 23:59 240 Новости » Новости АСД в мире
0

Впервые 25 глухих крещены в Бурунди

Руководитель евангелизма церкви Бурунди плачет, когда смотрит на эту радостную сцену.

Двадцать пять человек недавно были крещены во время первого крещения глухих Церкви адвентистов седьмого дня в Бурунди, поскольку члены церкви активизируют усилия по распространению Евангелия людям с нарушениями слуха в Восточной Африке.

25 марта во время радостной церемонии в Церкви Каменге адвентистов седьмого дня в столице Бурунди, Бужумбуре, были крещены в общей сложности 27 человек. Кроме 25 глухих крестился один слепой и один слышащий.

Кандидаты ко крещению собрались в прошлую субботу перед церковью, чтобы дать обет крещения, прежде чем войти в воду. Позже они вновь стали перед церковью и помахали руками в знак хвалы Богу.

Эрик Стивен Нсенджиюмва, руководитель евангелизма Унионной Миссии Бурунди, плакал, когда смотрел на происходящее в церкви Каменге.

«Сковзь слезы радости я смутно видел происходящее вокруг меня, но я заметил, что и другие люди плакали как я», сказал Нсенджиюмва. «Очевидно, что Бог определенно ставит цель совершить великую и чудесную работу в служении людям с особыми потребностями в Бурунди».

Каменге — первая адвентистская церковь в Бурунди, которая предложила перевод языка жестов для глухих.

Крещения в значительной степени являются результатом работы глухого евангелиста по имени Жанвьер Нкурикие, сказали церковные лидеры. Этот евангелизм — поддерживающее церковное служение, которое спонсирует Библейских работников в 50 странах мира.

«Жанвье сделал очень большую работу в Бурунди в течение очень короткого времени, и мы должны молиться о нем», — сказал присутствовавший на церемонии крещения Пол Муася, который служит координатором служения людям с особыми потребностями Восточного Центрально-Африканского дивизиона, включающего Бурунди.

Нкурикий сиял, наблюдая за крещением в субботу.

Старший пресвитер местной церкви Ричард Мутэхи удивлялся тому, как много работы совершил Нкурикий за месяцы, прошедшие со времени двух первых встреч в адвентистском лагере для глухих в Кении. «Мы думали, что простая случайность заставила его посетить мероприятие», сказал он. «Но оглядываясь назад, и принимая во внимание все, что выяснилось с тех пор, легко видеть руку Бога во всем этом».

Крещения в Бурунди проходят в то время, когда всемирная церковь адвентистов, под руководством Ларри Р. Эванса, специального помощника президента Всемирной церкви, ответственного за включению лиц с ограниченными возможностями в миссию церкви, вновь обращает большое внимание на людей с особыми потребностями. Среди прочего, Эванс содействовал дебюту Канала Надежды для глухих, первого телевизионного канала церкви для людей с нарушениями слуха, в декабре 2016 года.

Эванс выразил восхищение крещениями в Бурунди. «Это не только захватывающее событие, поскольку мы входим в новые недостигнутые области для служения людям с особыми потребностями, но также и еще один знак относительно того, как Господь открывает дверь за дверью для этого служения», сказал он.

Ему вторил президент адвентистской церкви Тед Н. Вильсон. «Как прекрасно начать новую неделю, получив такой отчет!» — сказал Вильсон в ответ на отчет и фотографии крещения в Бурунди, полученные по электронной почте. «Какое счастье смотреть на радость на лице Жанвье, когда он видит благословение Бога на его работе. Какая привилегия видеть картину тех драгоценных душ, которые поднимают руки в обете крещения. Слава Богу! Это действительно Полное вовлечение глухих!»

За последние месяцы был крещен, по крайней мере, 191 глухой человек в Центральном Восточно-Африканском дивизионе, сказал Муэсья. Сорок пять глухих людей были среди 73 188 человек, которых крестили после евангельских встреч, прошедших в 4 000 мест в Кении 18 марта. Кроме того, 98 глухих людей крестили в ежегодном лагере для глухих в Кении в августе 2016 года, и 23 глухих недавно крестили в Уганде. Больше глухих людей, как ожидают, будут крещены в этом году позже на конференциях в лагерях для глухих и других мероприятиях в Бурунди, Кении, Южном Судане, Танзании и Уганде.

«Мы должны использовать те огромные возможности, которые открылись церкви для работы среди глухих и других людей с особыми потребностями, пока не стало слишком поздно», сказал Муэсья. «Несомненно, служение людям с особыми нуждами — это служение, время которого настало».

Эндрю МакЧесни, Адвентистская миссия

Похожие новости

Адвентистская церковь на Ямайке организовала первую общину глухих

Недавно созданная адвентистская церковь глухих началась в ноябре со специального служения

26.12.16 Новости АСД в мире
Вдохновляющие встречи в Африке

Расширение инфраструктуры Адвентистской Церкви в этом регионе отражает рост членов церкви и

31.03.12 Новости АСД в мире
Семнадцать полтавчан присоединилось к церкви Адвентистов седьмого дня

ПОЛТАВА ― В молитвенном доме по ул. Великотырновская, 42 солнечным, приветливым утром 14

17.03.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть