Регистрация

Лечение наркомании в реабилитационном центре

samuil 10-03-2010, 00:50 3 737 Здоровье
+5

Лечение наркомании в реабилитационном центре

Полтавская областная благотворительная организация «Реабилитационный центр «Выход есть!» шестой год решает психо-социальные проблемы и помогает людям, страдающим зависимостями от наркотиков, медикаментов и алкоголя, азартных игр, секса и любви.

Предлагаем свидетельство сына адвентистки из Харьковской области, имевшего алкогольную зависимость. Пастор его мамы предложил направить сына на лечение в полтавский реабцентр «Выход есть!», основанный адвентистами. Теперь этот парень уже три месяца не пьет и читает Библию.

Вначале у меня было употребление алкоголя только по большим праздникам, потом все учащалось, и это было нормой для всех, среди которых я общался, и в это время я не видел опасности в этом. Но в дальнейшем я заметил, что начались проблемы на работе, в семье. И даже когда я старался изменить круг общения - у меня была возможность уехать в Москву - и там, когда я пытался уйти от алкоголя, ничего не получалось, пагубное воздействие очень сильно повлияло на меня. И когда уже окончательно у меня и там с работой не сладилось из-за алкоголя, я вернулся домой, и мама по совету своего пастора Церкви адвентистов седьмого дня обратилась в полтавский реабцентр.

И там мне по-настоящему помогли. Помогли и тем, что программа реабилитации была связана и с возрождением духовным, и с необходимостью менять свой образ жизни по программе 12-и шагов.

В этом центре хорошо информируют зависимых лиц: показывают, что происходит с таким человеком, как он деградирует, и предлагают комплексный способ лечения. Программа 12-и шагов, связь с Богом и необходимость работать над собой - это и есть инструменты выздоровления. И, конечно, общение с выздоравливающими людьми тоже очень стимулирует.

Бытует мнение, что в этих вопросах имеет значение сила воли. Но нам объясняли, что в данном случае сила воли не имеет значения, потому что мы имеем дело именно с болезнью. К примеру, человек страдает гипертонией, а ему говорят, мол, у тебя нет силы воли понизить давление? Смешно. То есть здесь человеку помогают встать на ноги и контролировать свои эмоции и свою болезнь, а дальше человек уже сам, с помощью инструментов выздоровления и с помощью Бога и своим желанием укрепляет это все и идет по пути духовного развития.

Я сохраняю ясное сознание, если считать со временем в центре реабилитации, уже 90 дней, то есть это необходимый минимум на пути выздоровления, и в дальнейшем каждый день считается днем выздоровления, в принципе, до конца жизни.

А еще я читаю Библию. Это неотъемлемая часть программы 12-и шагов.

Сама программа была разработана в 1930-е годы в США двумя алкоголиками, от которых в своё время отказались и врачи, и церковь. Однажды два этих человека решили друг другу помочь и за одну ночь разработали программу 12-и шагов. Впоследствии, исполняя шаг за шагом разработанную ими программу, они избавились от алкогольной зависимости.

Первые три шага, которые я прошёл, основаны на сильной связи с Богом. В этих шагах имеется определение, что только Высшая Сила может избавить нас от алкогольной зависимости. Потому что алкоголь разрушает нашу волю, даже на уровне подсознания происходят необратимые химические процессы. И без духовной силы не может произойти выздоровление. Благоразумие вернётся только, если вмешается Высшая Сила.

Имя автора скрыто из этических соображений
telegram

Похожие новости

Людмила Колобанова - Лекции по здоровью

Почти всем болезням предшествует стресс. Если нет возможности его избежать, то наверняка можно

26.03.12 Здоровье
Смерть из - за алкоголя

Более половины преждевременных смертей в России связаны с алкогольным опьянением, сообщает АР. Эти

12.08.09 Здоровье
Алкоголизм как зависимость

Специалисты в области наркологии пришли к выводу, что алкоголизм и наркомания – болезнь семейная.

26.06.09 Здоровье

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    сос
    а по ссылке сайт ребцентра не открывается?

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть