Регистрация

Адвентистское «нашествие»

samuil 17-11-2010, 03:56 1 826 Разное
0

Адвентистское «нашествие»

В субботу утром 28 августа 2010 года машина пастора поместной церкви христиан адвентистов седьмого дня из города Донской Тульской области попала в аварию. Всему виной сильный дождь и собака, которая внезапно стала перебегать дорогу прямо перед машиной. Водитель машины, которым являлся пастор вышеупомянутой церкви, пытаясь уйти от столкновения с собакой, повернул руль, но дальше потерял контроль над управлением машины, и она вылетела на полной скорости в кювет. В машине кроме него находился ещё один брат из этой церкви и три наших сестры. Братья были на передних сидениях, сёстры на задних. Увы, пострадали именно те, кто находился сзади, то есть сёстры. Куда же они направлялись, и почему такое несчастье допустил Бог? Попробуем разобраться.

Для этого восстановим основные события того дня. Попробуем ответить на три вопроса: куда они направлялись, с какой целью, и что в итоге произошло? Итак, вопрос «куда?» приводит нас к информации о реабилитационном центре для людей, зависимых от наркотиков и алкоголизма. Строительство этого центра финансировал наш брат из новомосковской церкви Юрий Чурилов. Он несёт служение в Христианской Ассоциации Служения Осуждённым, поэтому ему близка тема помощи людям, чьи судьбы по тем или иным причинам были искалечены. А ещё он бизнесмен, и у него, слава Богу, есть возможность финансировать такие крупные проекты.

Теперь, второй вопрос: с какой цель наши братья и сёстры туда направлялись? Тут, я думаю, легко всем догадаться – это проведение небольшой Евангельской программы в этом центре. Он не достроен, но уже действует, и там есть люди, которые нуждаются в освобождении от такого рода зависимостей, а, проще говоря, от наркотического и алкогольного рабства. А какое же освобождение человеческого сознания без Евангельской вести? И вот, вроде, благое намерение у них было, но, почему же, тогда такая трагедия?

Здесь будет уместным добавить интересную деталь о причинах аварии: собака стала перебегать дорогу в том месте, за которым следовал поворот. Поэтому на скользкой дороге водителю тяжело было удержать машину в траектории этого поворота. Подробность эта наводит на мысль о другом повороте, это поворот в их миссионерском путешествии: от реабилитационного центра к больнице в городе Новомосковске, куда они попали в то же утро. Дело в том, что там то и состоялась самая настоящая, хоть и незапланированная Евангельская программа! Но обо всём по порядку.

Итак, как вы уже знаете, больше всех пострадали сёстры, и каждой из них требовалась операция. У одной, её зовут Лена от удара разошлась кожа на лбу, нужно было зашивать, у второй, её зовут Оля была кровоточащая рана на голове, у третьей – Али, были самые тяжёлые травмы: перелом трёх позвонков и восьми рёбер в местах, близких к позвоночнику. Но наши сёстры не пали духом, и вместо уныния и ропота на судьбу, в процедурной больницы зазвучали христианские песни и стихи! Было это так: медсестра обрабатывала рану у Оли на голове: готовила её для операции. Видимо, под действием шока Оля спросила можно ли спеть , медсестра не возражала, и Оля начала петь христианские песни. Потом вспомнила один христианский стих и начала его рассказывать. У медсестры возник вопрос: кто они и куда ехали? Оля начала рассказывать, что ехали они с христианской программой в реабилитационный центр к алкоголикам и наркоманам. В это время заходит в перевязочную врач и спрашивает: кто здесь алкоголики и наркоманы? Наша сестра ему говорит: «Это мы ехали к наркоманам и алкоголикам с христианской программой». Врач опять задаёт вопрос: «Вы что, верите в этого иудейчика?» Оля в ответ спрашивает его: « А что вы не верите?» Он говорит: «Нет, в Бога я не верю. Ну как можно верить?» Оля пробует ему объяснить: «Вы верите, что сейчас зашьете эту дырку на моей голове?» Врач отвечает: «И не таких штопал». Тогда Оля подводит итог: « Точно также и я верю в Бога». Как потом выяснилось, у этого врача два месяца назад умерла жена. Человека в такой ситуации понять можно. Но профессионалом он оказался хорошим: операция, в итоге, прошла успешно, а программа незапланированная на этом не закончилась. Наверное, слишком дорогая цена была заплачена для одного такого выступления. Поэтому, на целый месяц больница оказалась, как выразилась Оля, во власти адвентистского нашествия.

Что здесь имеется виду? В течение месяца, а именно столько они там лежали, каждую субботу их навещал тот самый пастор, его зовут Сергей Григораш, который вёл машину. Навещал он не один, а с группой верующих из близлежащих городов Узловая и Донского. Представляете, им в палате разрешали проводить субботние Богослужения. Более того, им разрешали ходить по палатам с целью совершения молитв за больных. Многие соглашались и пастор с ними на коленях молился. К тому же, в больницу к ним приезжали братья и сёстры не только из Новомосковска, Узловой и Донского, но и президент Приокской Миссии и студенты из Заокской Духовной Академии. В больничных палатах под гитару они исполняли христианские песни, молились на коленях за нужды больных, раздавали бесплатную христианскую литературу.

А в первые дни их пребывания в больнице атмосфера общения была совсем другой. Сёстры рассказывают: «Когда мы попали в больницу, у нас был шок от отношения медицинского персонала к больным. Мы увидели безразличие и равнодушие к нам. Медсёстры сами не подходили, приходилось их упрашивать. Тогда мы поняли: надеяться нужно только на Бога. Без Него рассчитывать на сочувствие людей бессмысленно. Мы начали молиться за врачей, медсестёр и санитарок. За каждый укольчик, за каждую инъекцию благодарили. За все, что они нам делали, благодарили. Потом когда еще и книги подарили, медсестры совсем оттаяли, да и врачи по-другому стали себя вести, удивлялись, какие могут быть люди в таких обстоятельствах и с таким самочувствием». Таким образом, волны «адвентистского нашествия» заметно смягчили сердца не только больных, но и всего медицинского персонала больницы. Например, одна медсестра вставала на страже у дверей той палаты, в которую входили наши братья для молитв за нужды больных. Остальным посетителям она говорила: «Подождите, сюда пока нельзя, там молятся». А, ведь, до этого наотрез отказывалась принять от них какую-либо книгу и разговаривать с ними не хотела. Но, видимо, семена новой жизни попали и в её сердце. Эту новую жизнь люди увидели в отношении церкви к своим сёстрам, попавшим в беду, а также и в их бескорыстном служении другим больным. Рассказывают, что медсёстры сами предлагали зайти нашим братьям в ту или иную палату, где лежали такие больные, которые нуждались в особенной духовной поддержке. А врач, заведующий травматологическим отделением, перевёл Алю в отдельную платную палату, не взяв с неё денег. Объяснил он свой поступок тем, что увидел новое отношение к людям со стороны её церкви.

Теперь послушайте о луче света. Как мы видим, свет Божьей истины уже проник в больницу в виде молитв, Богослужений, чтения Библии и, конечно же, книг. Книги дарили разные, в том числе из пятитомника «Конфликт веков». Сёстры рассказывают, как слышали разговор медсестер, в котором они обсуждали эти книги, и одна расстраивалась, что ей одна книга, которую хотела бы иметь, не досталась. Этой книгой была «Желание веков». Сёстры наши постарались восполнить её нужду в этом желании, чему она была очень рада. Но был ещё и другой луч света, уже в прямом смысле этого слова. Он коснулся больной Али, когда она стонала от боли и не могла уснуть уже долгое время. Такое состояние изматывает человека, не даёт ему возможности отдохнуть, хотя бы немного набраться сил. Все за неё переживали и не один раз молились, но боль никак не утихала. Более того, от боли в позвоночнике начало сводить судорогой ноги. Да так сильно, что их приходилось удерживать кому-то из сестёр руками. Не помогали и обезболивающие уколы с наркотиком, то есть ситуация с болью нагнеталась. И вот уже снова ночь. Оля с закрытыми глазами лежит на кровати, но уснуть не может, так как рядом стонет Аля. Вдруг, она ясно видит луч света, который появился из окна и начал продвигаться по направлению к ним. Выглядел он необычно: свет – не свет, дым – не дым, что-то среднее, рассказывает Оля, но добрым от него веяло, поэтому на сердце у неё было спокойно, никакого испуга. И вот уже он коснулся Алиных ног, Оля в этот момент думает: сейчас у тебя сестричка ноги сводить перестанет. Потом луч переходит к груди, потом к голове и затем исчезает. Оля в тот момент как бы очнулась, открыла глаза, и услышала спокойное дыхание на соседней кровати: Аля спит! Утром она рассказала, что в какой-то момент ночью боль её разом оставила. Она почувствовала такое сильное облегчение во всём теле, что в тот же момент отключилась и уснула.

Вот такая необычная история. Но самое сильное чудо исцеления было впереди. Случилось оно с молодым человеком, который по вероисповеданию был мусульманин. Сюда он приехал на заработки. В больницу попал ещё летом: неудачно нырнул и повредил шейные позвонки. Он был обречён на смерть, был неподвижен. Врачи сказали, что в лучшем случае, он останется парализованным на всю жизнь. В больнице за ним ухаживал его отец, тоже мусульманин. Состояние души его сына было крайне подавленное. Но после очередной Евангельской субботней программы в их палате у молодого человека зажглась искорка жизни, появилось желание жить и желание прочитать книгу, которую подарили ему наши братья. Она называлась «Путь ко Христу».

Непростым путём попали наши сёстры в эту больницу, но в итоге этот молодой человек выбрал для себя тоже непростой путь: «Путь ко Христу». Разве этот выбор не стоил тех жертв и усилий, на которые пошли наши сёстры и братья?

Что касается этого юноши, то книгу, желанную его сердцу, он сам читать не мог, ведь, её надо было держать руками, а они у него были парализованы. Поэтому её перед его глазами держал отец. Интересно, о чём он думал, перелистывая страницу за страницей этого нового пути для его сына.

Когда пришло время нашим сёстрам выписываться из больницы, они зашли в палату к этому молодому человеку, чтобы попрощаться с ним. Смотрят и не могут поверить своим глазам: парень руками делает гимнастику: растягивает эспандер. Вот ведь как бывает в жизни, один парализован, но тянется руками к книге как к святилищу, где откроется ему Господь, и чудо происходит – руки оживают. А другой: жив, здоров, и книгу эту давно имеет и Слово Божие, но духовная жизнь его парализована, давно прикована к одному месту. И ни руками его вера двинуть не может и ни ногами. Просто не видит смысла уже во всём этом. А другие видят и трогаются с места и готовы на любые жертвы и происходят с ними вот такие удивительные события. Поучительная история, не правда ли?
Степаненко Валентин г. Арзамас

Записано со слов Ирины Смирновой, подруги Оли Коневой – одной из главных действующих лиц этой истории.
telegram

Похожие новости

Эмблема Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Эмблема, используемая Церковью Христиан Адвентистов Седьмого Дня отражает основные ценности,

02.01.10 Разное
Христианская сценка «Господь - Пастырь мой»

(Тема сценки: Вера без дел мертва.) АВТОР: В одной церкви только что закончилось субботнее

07.07.09 Разное
Виктор Ющенко собирается обсудить с Бенедиктом XVI вопрос о создании единой поместной Церкви на Украине

Во время своего официального визита в Ватикан, который начнется 1 июня, президент Виктор Ющенко

01.06.09 Разное

Комментарии (3)

  1. avatar
    0
    engel2
    Аллилуя! Бог не оставляет свой народ, но использует, во благо, каждого, кто ему повинуется.
  2. avatar
    0
    vacilina
    Я восхищаюсь Божественным провидением! Слава Иисусу Христу!!!
  3. avatar
    0
    nadin58asd
    Слава нашему Величайшему Целителю и души и тела!!!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть