Регистрация

Галина Ратушная. Книга на память... Часть 10. Пройденный путь

samuil 3-12-2010, 20:27 1 436 Книги
0

Галина Ратушная. Книга на память...

Ч а с т ь 2
Уроки, которые получил мой муж,
находясь в узах.



И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;(Втор.8:2-3)

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
(Втор.8:5)


ПРОЙДЕННЫЙ ПУТЬ.


Итак, дорогие дети! Пройдем и мы последам шаг за шагом и посмотрим, как Господь проявлял заботу о Своем сыне, а вашем отце и дедушке. Родился и рос в небольшом поселке в Киргизии. Его отец был глубоко верующий человек, который получил свое религиозное воспитание от своей глубоко верующей матери. Старой Адвентистки, получившей членство в 1923 году от проповедника Цирота. Во времена Сталина, получил определение, по приговору Суда, к Расстрелу. Потом заменили двадцатью пяти годами лишения свободы с отбыванием на зоне строгого режима. Но, перед смертью реабилитировали. АСД - Адвентисты Седьмого Дня соблюдают Закон Божий и 4 заповедь – соблюдение субботы. Является не воюющей – по причине соблюдения 6-й заповеди и по своей совести, не могущей убивать и проявлять насилие над человеком. Организация учит, повиноваться власти, как Богом установленной. (Рим. 13). Не вмешиваться в политику, не производить террор и беспорядки. Не участвовать в аморальных делах и поступках. Воспитывать в таком же духе и своих детей по Заповедям ЗАКОНА БОЖЬЕГО. Верующая мать и бабушка учили своего сына и внука быть достойным гражданином и честным человеком, каковым он и являлся и является в продолжении своей жизни. Мальчику было 2 года, когда он стал посещать вместе с матерью своего отца. Когда подрос, пошел в школу. Учился хорошо. Изучал целые главы из Библии, знал наизусть много Псалмов и пел под гитару. Не был ни пионером, ни комсомольцем, но был законопослушным гражданином. Конституция СССР давала гарантию на свободу совести. Работал с детства. После смерти Сталина, его отца досрочно освободили. В семье появились еще восемь детей, мал мала меньше. Он был старшим сыном, поэтому скучать не приходилось. Заботы о братьях и двух сестричках, ложились и на его хрупкие плечи. С отцом работал в колхозе. Сам выращивал картошку в поле. Работал, где приходилось. В юношеском возрасте научился фотографировать, и это стало специальностью на всю жизнь. Помогал поднимать семью отцу. К полученному сроку, уже имел двадцатилетний стаж. Вся семья была верующей. Без дела не сидели. Учились на отлично.В1970 году женился и стал выплачивать своему отцу за дом, который оставил отец в г. Фрунзе (ныне Бешкек), по причине гонений, которые возникли из – за школьного вопроса. Анатолий купил времянку в другой республике…………………………….. а мы зарабатывали на прожиточный минимум и на погашение долга перед родителями. Везде мы видели руку помощи. Когда полностью рассчитались с долгами, переехали в Одесскую область. Анатолий был еще прописан в Киргизии.

Предидущие части книги:

Часть 9. Снова этапом
Часть 8. Харьковская зона
Часть 7. И снова тюрьма
Часть 6. Суд
Часть 5. Тячев, арест
Часть 4. Весна 1980, операция
Часть 3. Город Фрунзе
Часть 2. Переезд к дедушке
Часть 1. Детство
telegram

Похожие новости

Нотный сборник христианских гимнов «Псалмы Сиона»

Нотный сборник духовних гимнов для богуслужений «Псалмы Сиона»

06.03.16 Книги
Миссионерская книга года для молодёжи «Надежда ONLINE»

Эта книга — жизненный компас. Я приготовил для тебя то, что сейчас вряд ли заденет за живое. Если

26.02.16 Молодежное служение » Книги
Галина Ратушная. Книга на память... Часть 3. Город Фрунзе

Нам предстояло выплачивать родителям мужа - долг за дом. По причине начавшихся гонений, муж

01.10.10 Книги

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    vnebesa
    Будет ли окончание этой истории или это всё. Спасибо.
  2. avatar
    0
    Пользователь offline samuil
    Это пока все что мне прислали

    --------------------

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть