Регистрация

Секрет довольства. Тема недели «Устойчивость»

olgaVLD 17-02-2011, 22:58 1 272 Субботняя школа
0

Секрет довольства. Тема недели «Устойчивость»

Павел родился и вырос в Тарсе, в иудейской семье из колена Вениамина. Он получил римское гражданство по отцу, гражданину Римской империи. Он стал фарисеем, членом общественно-религиозного течения, соблюдающего Закон (Тору) и устное предание (Мишну). С таким происхождением Павел мог наслаждаться привилегиями своего социального и религиозного статуса.

Однако, когда Павел ответил на призыв Иисуса, все изменилось. Из преследователя он превратился в мишень жесткого преследования со стороны своих соплеменников, а потом и римлян. Благовествуя, он тридцать лет страдал от различных гонений и бедствий, и впоследствии был казнен после заточения в тюрьму в Риме.

Прочитайте 2 Кор. 11:23–28, где перечисляются несчастья, с которыми сталкивался Павел. Затем прочитайте Флп. 4:11–13. После всех этих страданий как Павел оценивает свою жизнь? Какой урок сокрыт здесь для тех, у кого также есть свои переживания?

Умение быть довольным — важная составляющая счастья и психологического благополучия. Удовлетворение приходит к тем, кто позитивно смотрит на мир, кто принимает свое прошлое и сохраняет надежду на будущее с Иисусом. Интересно, что если человек имеет «все», это еще не означает, что у него будет удовлетворенность и счастье. Некоторым людям, чем бы они ни обладали, всегда чего-то не хватает. Как вы думаете, что может изменить ситуацию?

Одно из современных определений «интеллекта» обозначает способность адаптироваться к новым условиям. Это может быть связано с жизнью в новых местах или с социально-экономическими условиями, с общением с новыми людьми. Способности Павла не были даны ему при рождении, он особенно подчеркивает: «Научился всему и во всем» (Флп. 4:12). Это не та способность, которая одним дана, а другим нет. Люди учатся адаптироваться и быть довольными в разнообразных обстоятельствах. Это вопрос времени и практики.

Флп. 4:13 дает нам ключ к гибкости Павла. Он не только довольствовался малыми или обильными материальными ресурсами. Он мог делать все в Иисусе Христе.

Насколько вы удовлетворены? Случалось ли вам быть жертвой обстоятельств и падать под ударами судьбы? Каким образом вы можете научиться «быть довольным тем, что… есть» (ст. 11)?
telegram

Похожие новости

Апостол Павел в Риме

Центр духовного просвещения, субботняя школа, урок №1, «Апостол Павел в Риме» (7 октября 2017)

06.10.17 Субботняя школа
Виталий Олийник. Павел: происхождение и призыв

Центр духовного просвещения, Библейская школа, урок №11, «Павел: происхождение и призыв» 12

10.09.15 Субботняя школа
Павел приходит в Рим. Тема недели «Павел и Рим»

Когда Павел вернулся в Иерусалим в конце своего третьего миссионерского путешествия, он принес

29.06.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть