Регистрация

Город особенных принимал детей

samuil 13-07-2011, 23:03 3 137 Новости АСД в СНГ » Фотораздел
0

Город особенных принимал детей

Днепровская конференция с 3 по 10 е июля провела детский палаточный лагерь в живописном месте неподалеку реки Днепр возле села Лозивок. На совете конференции руководство решало вопрос о целесообразности проведения детской смены. Виной всему была ситуация с затоплением Черкасс, которую показывали на центральных каналах Украины. Однако организаторам стало известно, что на месте проведения лагеря дождя не было. Господь охранял то место, и во время проведения лагеря грозовые тучи обходили его то с одной, то с другой стороны по молитвам детей и милости Божьей. Как руководство, так и родители вместе с детьми, в который раз доверившись Божьей защите и руководству, не были постыжены, и еще раз убедились в Его милости, любви и заботе к своим детям.

«Город особенных» - так назывался лагерь, который принял 73 детей, с которых было сформировано 10 команд. Основной темой было дружба, вера, единство в свете книги пророка Даниила. Все это дети познавали с помощью поделок, конкурсов, тестов, игр, сценок, изучения Священного Писания. Все было направлено на наглядность, лучшее восприятие и понимание истины.

Город особенных принимал детей


Новые друзья, новые знакомства, встреча старых друзей, множество детских молитв о нуждах друг друга и о погодных условиях, которые так и норовили испытать веру жителей «Города особенных», - все это и многое другое ожидало участников смены. Организаторы лагеря, наставники, повара, охранники, сотрудники, наставник по музыке, духовный наставник, проявляя любовь и заботу, в сплоченном единстве приложили все усилия, чтобы дети чувствовали себя комфортно и уютно в необычных условиях. И некоторые «старожилы» лагеря отметили, что в этом году все было намного лучше, по сравнению с предыдущими сменами: новые идеи в проведении мероприятий, новый подход в общении с детьми, новые опыты. А другие дети, собираясь домой, в конце смены с унынием говорили: «Опять целый год ждать следующего заезда!» Ведь год их жизни теперь делится на два периода:
Первый – жизнь после приезда из лагеря, когда они делятся пережитым и обретённым, со своими близкими, друзьями, сверстниками.
Второй - подготовка к следующему заезду за новым багажом знаний, опытов, встреч и переживаний.

Город особенных принимал детей


Как и в прошлый раз, прогноз погоды настораживал желающих ехать в лагерь, но именно чередование непродолжительных дождей с ясными днями делало температуру комфортной. В целом все было хорошо: и не слишком прохладно, и не знойно. Дождь собирал всех в большую вместительную палатку, где звучали песни и пылкие молитвы к Богу, и обретался незабываемый опыт веры и ответов на молитвы. В этом плане дети немало удивляли организаторов лагеря. Благодаря особенностям местности, а именно песчаному грунту, который быстро впитывал воду, уже буквально через несколько минут после дождя можно было выходить из палатки, участвовать в мероприятиях, не боясь испачкаться. Такие понятия, как грязь или болото, тут редкостные, что было очень приятно прочувствовать на себе.

В пятницу вечером был совершен обряд крещения, две девочки Алина и Лия вступили в завет с Господом.

Город особенных принимал детей


Следует упомянуть и прощальный вечер, во время которого дети, сидя у костра, делились пережитым и обговаривали понравившееся во время пребывания в лагере.
Мы имеем надежду, что дети, побывав в лагере, понесут эти опыты в свои общины, храня их в своих сердечках, делясь с друзьями, воодушевляя их. Для других - это новая страница в жизни, новый подход к изучению Библии и духовного возрастания. Слава Богу за всё, и надеемся, что Он подарит нам еще одну встречу в «Городе особенных» в следующем году

Город особенных принимал детей


Кульминацией смены была игра «путешествие Пилигрима». Дети, возвращаясь с берега Днепра в лагерь, проходили испытания, в которых их ждали своеобразные «искушения». Тем, кто не устоял, навешивались «грехи», кому большие, кому маленькие. Одна из финишных станций называлась «Голгофа», там дети оставляли свои «грехи» и получали венец. После этого их «грехи» были преданы огню. Фото №003
В субботу после служения был совершен миссионерский выезд в село Лозивок где дети разносили газеты «Вечное сокровище» и пели в доме для престарелых

Город особенных принимал детей


Дробаха Валентина, Сергей Журавский
telegram

Похожие новости

Молодежный лагерь «UpGrade Вконтакте с Богом»

Молодежный лагерь под интригующим названием «UpGrade Вконтакте с Богом» подошел к своему

01.08.11 Молодежное служение » Фотораздел
Детский христианский лагерь «Город особенных»

В живописном месте у берегов Днепра недалеко поселка Лозивок с 4 по 11 июля 2010г. состоялся

30.07.10 Новости АСД в СНГ
Благотворительный концерт – Лагерь Парадис

Лагерь «Парадис» открывал любовь Божью сотням и даже тысячам детей, отдыхавшим в нем на протяжении

20.04.10 Новости АСД в СНГ

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline samuil
    bless

    --------------------
  2. avatar
    0
    Пользователь offline Uncle
    Еще хочу отметить и выразить благодарность музыкальному наставнику Андрею,с ним каждый отряд готовил музыкальное произведение, и вечером его показывали, и что следует отметить, что некоторые дети впервые брали тот или иной инструмент в руки и... кое -что получалось .Может это послужит ещё одним толчком к раскрытию талантов. А также Вадима и Аню Тепфер, на них лежала ответственность по организации и проведении сценок. А также с благодарностю следует отметить Наталью и Алёну Свиденко за организацию игр и проведения служений... И всем всем наставникам и сотрудникам " Ми дякуємо Богу за вас"!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть