Регистрация

«Шестьсот шестьдесят шесть» - сколько здесь шестерок?

Александр Серков 6-03-2019, 08:53 647 Духовные размышления » Александр Серков
0

«Шестьсот шестьдесят шесть» - сколько здесь шестерок?

Сколько шестерок в таинственном числе «шестьсот шестьдесят шесть»: три, одна или иной вариант? От правильного ответа зависит решение основной задачи: значение этого таинственного числа. Давайте начнем с анализа трех шестерок, это самое большое заблуждение, и на нем строятся многие ложные толкования. Сегодня говорят даже не «шестьсот шестьдесят шесть», а прямо «три шестерки» (не богословы, а простые люди, далекие от исследования Библии). Они находят три шестерки где угодно, хотя бы взять для примера - в штрих коде. Дело в том, что обычно пишут это число не буквами, как в Библейском тексте, а цифрами, и тогда перед их взором фигурируют три шестерки.

Некоторые богословы пошли дальше, а может, копнули глубже, но не настолько, чтобы прийти к правильному выводу, и вот у них все равно получаются три шестерки, мол, «шесть сотен», «шесть десятков» и «шесть единиц», - значит «три шестерки». К чему эта богословская подгонка? К идентификации лжетроицы с Троицей. Об этом мы еще поговорим, но в самом ли деле здесь три шестерки? А может всего одна? А может нет ни одной? Я вам скажу так: нет здесь ни трех шестерок и вообще ни одной шестерки, есть здесь число «шестьсот шестьдесят шесть». Это неделимое одно число, и «выковыривать» из него три шестерки – не логично. На немецком языке вообще все цифры пишутся вместе, если это одно число, например, я цитирую из перевода Лютера часть этого текста:

«und seine Zahl ist sechshundertsechsundsechzig» - «и его число есть шестьсот шестьдесят шесть». Одно неделимое число. Но немецкий язык для нас в данном случае не играет никакой роли, это так привел я для уточнения.

Хорошо, приведу другой пример, когда одно целое не следует расчленять. Возьмем аббревиатуру США. Это «Соединенные Штаты Америки». Это что – «Америки»? Это что – просто какие-то «штаты»? Это что – «соединенные»? Нет, это единое словосочетание – «Соединенные Штаты Америки». Так и в нашем вопросе, здесь одно неделимое число – «шестьсот шестьдесят шесть».

Да, в Писании фигурирует лжетроица, давайте разберем, что она из себя представляет. Мы читаем текст Писания:

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 Это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя (Откр.16:13-14).


Вот она лжетроица: дракон, зверь и лжепророк. Кого они олицетворяют?

1 Первый член этого тройного религиозного союза - дракон. Кто такой этот дракон? Мы читаем:

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:3,9).


2 Второй член тройного союза – зверь. Кто такой этот зверь? Мы читаем:

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные (Откр.13:1).


3 Третий член тройного союза – лжепророк. Кто такой этот лжепророк? Мы читаем:

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его (Откр.13:11-17).


Видите, как они взаимосвязаны в последней великой борьбе: «другой зверь (лжепророк) говорил, как дракон и действует перед ним со всей властью первого зверя».

Последние события, которые приведут к концу времени испытания, подтолкнут каждого человека к окончательному выбору – к какой из двух сторон он присоединится в этом конфликте Армагеддона. В преддверии этой духовной борьбы Иоанн видит трех нечистых духов, подобных жабам. В последней попытке сатаны обольстить жителей мира будут принимать участие нечистые духи лжи.

Итак, хотя все три члена тройного союза руководимы дьяволом, но в символе дракона, который назван дьяволом и сатаной, он имеет самое непосредственное влияние. К дракону могут относиться спириты, оккультные силы и те, кто служит в самом прямом смысле ему. Эти силы имеют всемирное влияние, и в последней битве они будут самыми главными агентами сатаны. Используя спиритические сеансы, сатана в виде Христа будет являться людям. Эти знамения, включающие спиритизм, - часть сатанинской стратегии обольщения в последнее время, цель которой - заставить мир следовать за ним, а не за истинным Богом.

И другие два: морской зверь (римский католицизм) и лжепророк (отступивший протестантизм) (Америка олицетворяет этот отступивший протестантизм).

В последние дни земной истории произойдет столкновение между истинным Богом и лжетроицей, которые сравниваются еще с тремя жабами.

Итак, мы имеем лжетроицу: дракона, зверя и лжепророка. Давайте попробуем условно принять толкование, что число 666 – это три шестерки и что они относятся к трем жабам, каждой по одной шестерке; то есть, шестерка, вырванная из шестисотки – относится к дракону; шестерка, вырванная из шестидесятки – относится к зверю, и шестерку отнесем к лжепророку. Но стоп, как же так, ведь о шестистах шестидесяти шести говорится по отношению к зверю, к первому зверю из 13 главы Откровения. Как может символ одного персонажа лжетроицы (666) относиться ко всем трем персонажам? Это полный нонсенс.

И вообще, откуда мы берем, что цифра 6 (шесть) каким-то образом относится к сатане или к его агентам? Где это в Писании сказано? Только потому, что истукан был сделан 60 локтей высоты и шесть локтей ширины? Поэтому? Откуда мы взяли, что число 13 (тринадцать) – это что-то сатанинское? Почему люди в гостинице не идут в 13 номер? Чего они боятся? Для них это равно тому, что черная кошка дорогу перешла. В Америке даже в отелях аннулировали номера с 13, после 12 номера идет сразу 14 номер.

Я не вижу в Писании объяснения того, что шестерка относится к дьяволу или тринадцать, как дьявольская дюжина. Шестьсот шестьдесят шесть – это целое число, и оно аллюзивно направляет нас к Соломону, и там мы находим идентификацию зверя из 13 главы Откровения.

telegram

Похожие новости

«Шестьсот шестьдесят шесть» - где сокрыта тайна этого числа?

Давайте с самого начала вместе переведем текст Откровение 13:18, ведь от правильного перевода будет

03.03.19 Духовные размышления » Александр Серков
Число 666 - Что означает ЧИСЛО ЗВЕРЯ?

Что означает число зверя? Можно ли разделять число 666 на три шестерки? Почему Апостол Иоанн

01.03.19 Онлайн-проповеди
Суббота напоминает нам о творческой силе Бога

«Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо» (Пс. 144:3).

23.05.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть