Регистрация

Два вопроса пастору о звере 666

Александр Серков 27-04-2021, 17:13 1 583 Вопрос пастору » Духовные размышления » Александр Серков
0


Мне ставят вопросы. В этой статье я отвечу на два из них, а именно на те, которые касаются таинственного Библейского числа «Шестьсот шестьдесят шесть».

Вопрос №1: Как Соломоновы 666 поставить на руку или на чело, и как это связать с купи/продай?

Этот вопрос возник у одного из моих читателей после статьи, которую я выставил на сайте: «”Шестьсот шестьдесят шесть” - где сокрыта тайна этого числа?» В этой статье я раскрываю аллюзию на «шестьсот шестьдесят шесть», которые связаны с Соломоном и его ежегодной прибылью.

Мой ответ на этот вопрос: Это интересный вопрос. А интересный он в том плане, что аллюзию не надо путать с прямым пророчеством. Прямое пророчество мы имеем в 13 главе Откровение, а аллюзия находится в описании Израиля во дни Соломона, когда его ежегодная прибыль была 666 талантов золота. В первую очередь я процитирую текст из Откровения:

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть (Откр.13:16-18).


Прочитав этот текст поверхностно, перед нами сразу всплывает картина: идут люди, и у них, либо на правой руке, либо на лбу, что-то начертано. Сегодня это обычно ассоциируется с татуировкой, потому что этот вид написания (начертания, накалывания) сегодня известен, да и очень уж он стал популярен. Если раньше татуировки были на телах криминальных людей, то сегодня их можно увидеть повсюду, особенно среди молодежи. Но это «начертание» добровольное, а начертание из книги Откровение будет принудительным. Однако, буквальные ли какие-либо письмена будут накладывать на тела людей? Если буквально, то, действительно, как Соломоновы 666 талантов (25 тонн) золота можно каждому человеку наложить на лоб или на правую руку? В этой аллюзии нужно уловить концепцию, которая была у израильтян во дни Соломона, и увязать ее с тем, что пишет Иоанн на эту тему. Вот это и будет наложено на лоб или на правую руку. Опять же, не буквально. Возьмем один текст Писания, где мы встречаем подобную аналогию:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах (Откр.14:1).


Будет ли на лбах 144000 искупленных что-либо написано буквально? Однозначно, нет. Это символ чего-то. Чего же именно? Древние буквальные печати содержали имя удостоверяющего лица. В Писании буквальная печать олицетворяет характер удостоверяющего лица и говорит, что это его собственность. В тексте о 144000 искупленных имеется тесная связь между печатью и Божественным именем. Таким образом, применяя это к 144000, эти имена представляют:

1 Собственность: 144000 принадлежат Богу;

2 Характер: 144000 отражают в полной мере образ Иисуса, а значит и Бога Отца.

Точно так и в тексте: Откр: 13:16-17 начертание зверя и имя зверя тесно связано между собой. Его имя означает его характер, его суть, его природу; точно так как написанное на лбах 144000 означает характер, природу самого Бога.

Я надеюсь – вы заметили, что между печатью Бога и начертанием зверя есть два основных различия. У Бога – это «печать», легитимный знак. А у зверя – это начертание, что-то начертано, нацарапано, одним словом, поддельная печать. Второе отличие состоит в том, что начертание зверя будет ставиться либо на чело – сознательная область человеческого тела, либо на правую руку – вынужденное принятие по соображениям: лишь бы как-то выжить в этом мире, не взирая на последствия от нарушения отношений с Богом. А Бог печать Свою на руку не ставит, Он выбирает тех, кто сознательно, всем своим умом и сердцем отдается Ему, не взирая на последствия в этом мире, несмотря ни на материальные ущемления (ни купить, ни продать), ни на угрозы смерти со стороны тех, кто будет принуждать к начертанию зверя.

Размышляя в этом ключе, что не буквальное накладывание печати или начертания будет происходить, а принятие характера Бога, либо зверя, - надо рассматривать этот текст Писания. Вот что произойдет в самом деле:

Все те, кто получит начертание на чело (лоб) или на правую руку, могут продолжать свободно заниматься своей коммерческой деятельностью. А что будет с теми, кто откажется принимать начертание? Они будут лишены возможности что-либо продать или что-нибудь купить (даже хлеб на пропитание).

Итак, в чем нужно провиниться перед власть имущими, чтобы попасть в их немилость? Я приведу еще пару текстов из 13 главы Откровение, и потом мы все суммируем:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
4 И поклонились зверю (Откр.13:15,4).


Согласно этому тексту, в немилость власть имущим попадают те, кто не будет поклоняться образу зверя или самому зверю.

А вот в 17 стихе через «или» стоят еще два критерия в равенство с поклонением зверю или с принятием его начертания. Это: «имя зверя» и «число имени его».

Что из себя представляет имя? Имя – это характер носителя имени. Имя Бога, например, отражено в Его печати. А имя зверя отражено в его начертании. Через «или» стоит еще «число имени его». А 18 стих озвучивает это число и намекает, что это имя человека. Имя? Да – имя, а имя, мы говорили, это выражение характера носителя этого имени.

Вот теперь мы обращаемся к аллюзии – 666 талантов золота, которые ежегодно поступали в казну Соломона. Какая связь? Что дают нам Соломоновы шестьсот шестьдесят шесть талантов золота, которые равняются 25 тоннам? Давайте представим ту обстановку.

Если рассмотреть обстановку того времени с точки зрения Соломона и его государства, то все казалось бы было нормально (в особом политическом смысле): царство процветает, все государства подчинены, прибыль льется рекой, только льется не вода, а золото – 25 тонн каждый год. Но это с точки зрения Соломона. А как обстоит дело с теми, кто должен собрать каждый год 25 тонн золота? Хочешь – не хочешь, а надо! Что будет с тем государством, которое откажется от требований Соломона платить дань? Санкции. Если санкции не помогут – военные действия.

Ну, а что, если все царства согласны платить дань ради мира и ради того, чтобы их не «задушили» санкциями; но вот, что, если кто-то из народа в каком-либо государстве откажется платить дань, ведь дань-то государство не из государственной казны выделяло, все бремя ложилось на плечи народа. Почему, например, иудеи ненавидели мытарей? Потому что они обирали народ, чтобы регулярно давать подать кесарю. Так и у стран, которые имели вассальную зависимость от Израиля, вся тяжесть дани легла на простой народ. И что было бы с теми людьми, которые отказывались платить подать? То же самое, что и с теми, кто откажется принять начертание зверя. Давайте еще подробней представим обстановку того времени.

Представьте теперь себе человека, который во дни Соломона отказался платить подать. Что с ним было бы? Он попал бы под немилость правителей того государства, в котором жил. И что таковых тогда ожидало бы? В чем бы их обвинили? В том, что они против мира на земле и хотят настроить против себя могучего царя Соломона. Видите, чем «пахнут» Соломоновы 666 талантов золота. Вы не видите в простом народе, который гипотетически отказался платить подать Соломону, аллюзию на тех, кто не согласится принять начертание зверя?

Но это, с одной стороны. А с другой стороны, в чем состоит аллюзия Соломона на зверя из 13 главы Откровение? Почему «шестьсот шестьдесят шесть» из Откровения интуитивно направляет нас к Соломону, человеку, во главу процветания своего государства, поставившего шестьсот шесть талантов золота? Вы скажете – это случайное число. Э, нет. Это не прибыль, зафиксированная в один какой-то год, мы читаем: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3Цар.10:14). Заметьте: «каждый год». О чем это говорит? Если бы налог зависел от процента прибыли вассальных государств, то прибыль у Соломона была бы плавающей, но она была фиксированной. Значит Соломон дал повеление: «Чтобы мне каждый год было 666 талантов золота». Мы можем предположить, что и кличка негласная была у Соломона: «Шестьсот шестьдесят шесть». Но то, что негласное, о том и нам никто не сообщил. Поэтому это – всего лишь гипотеза, хотя она и реальная.

Мудрость Соломона позволила ему овладеть всем миром без каких-либо военных действий. Это тонкая дипломатия, которая чревата была тем, что за тот мир, который был во всем мире, надо было платить уступкой Божественным принципам. То же самое произойдет и со зверем. Второй зверь из 13 главы Откровение подчинит весь мир себе политически, а первый зверь из 13 главы Откровение возьмет контроль над всеми религиями. Вот и будет финансовая зависимость всего мира от этих зверей, во главе которых стоит дракон, точно так, как это было во дни Соломона. Либо поклоняйся зверю, принимая его условия (начертание), либо тебе будет вынесен смертельный приговор. Но Бог не допустит смерть Своего народа, который остался верным Ему. Но это уже другая тема.

Вот так Соломоновы 666, концепция которых основана на мире во всем мире и финансовое благополучие путем измены Богу и Его принципам веры, будет реализована в последнее время; только теперь во главу угла критерия верности Богу будет поставлена четвертая заповедь Декалога.




Вопрос №2 Сегодня так много говорят о трех шестерках. Неужели это не число дьявола? Я уверена, что число семь, как полнота – это число Бога, число совершенства, а число дьявола – это шестерка.

Мой ответ на этот вопрос:

Прежде всего давайте прочитаем сам текст, в котором стоит это число:

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть (Откр.13:18).


Скажите, сколько шестерок в таинственном числе «шестьсот шестьдесят шесть»: три, одна или иной вариант? От правильного ответа зависит решение основной задачи: значение этого таинственного числа. Давайте начнем с анализа понятия о «трех шестерках», это самое большое заблуждение, и на нем строятся многие ложные толкования. Сегодня говорят даже не «шестьсот шестьдесят шесть», а прямо «три шестерки» (не богословы, а простые люди, далекие от исследования Библии). Они находят три шестерки где угодно, хотя бы взять для примера - в штрих коде. Дело в том, что обычно пишут это число не буквами, как в Библейском тексте, а цифрами, и тогда перед их взором фигурируют три шестерки.

Некоторые богословы пошли дальше, а может, копнули глубже, но не настолько, чтобы прийти к правильному выводу, и вот у них все равно получаются три шестерки, мол, «шесть сотен», «шесть десятков» и «шесть единиц», - значит «три шестерки». Другие богословы открыли симфонию, набрали слово «шесть», и начинают аргументировать тем, что и истукан имел и высоту, и ширину, и все там связано с шестерками, и с шестью десятками; ну, и ряд других примеров приводят, подобранных из симфонии о шестерках. И, якобы, у Бога полнота, это – семь (ну, это и в самом деле так, я не против), но тут же говорят, что шесть – это что-то нечто «недоделанное», «неусовершенствованное», «недотягивающее» до семерки, значит – это число сатаны.

К чему эта богословская подгонка? К идентификации лжетроицы с Троицей. Об этом мы еще поговорим ниже; но суть ответа заключается в том: в самом ли деле здесь три шестерки? А может всего одна? А может нет ни одной? Я вам скажу так: нет здесь ни трех шестерок и вообще ни одной шестерки, есть здесь число «шестьсот шестьдесят шесть». Это неделимое одно число, и «выковыривать» из него три шестерки – не логично. На немецком языке вообще все цифры пишутся вместе, если это одно число, например, я цитирую из перевода Лютера часть этого текста:

«und seine Zahl ist sechshundertsechsundsechzig» - «и его число есть шестьсот шестьдесят шесть». Одно неделимое число. Но немецкий язык для нас в данном случае не играет никакой роли, это так привел я для уточнения.

Хорошо, приведу другой пример, когда одно целое не следует расчленять. Возьмем аббревиатуру США. Это «Соединенные Штаты Америки». Это что – «Америки»? Это что – просто какие-то «штаты»? Это что – «соединенные»? Нет, это единое словосочетание – «Соединенные Штаты Америки». Так и в нашем вопросе, здесь одно неделимое число – «шестьсот шестьдесят шесть».

Да, в Писании фигурирует лжетроица, давайте разберем, что она из себя представляет. Мы читаем текст Писания:

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 Это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя (Откр.16:13-14).


Вот она лжетроица: дракон, зверь и лжепророк. Кого они олицетворяют?

1 Первый член этого тройного религиозного союза - дракон. Кто такой этот дракон? Мы читаем:

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:3,9).


2 Второй член тройного союза – зверь. Кто такой этот зверь? Мы читаем:

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные (Откр.13:1).


3 Третий член тройного союза – лжепророк. Кто такой этот лжепророк? Мы читаем:

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его (Откр.13:11-17).


Видите, как они взаимосвязаны в последней великой борьбе: «другой зверь (лжепророк) говорил, как дракон и действует перед ним со всей властью первого зверя».

Последние события, которые приведут к концу времени испытания, подтолкнут каждого человека к окончательному выбору – к какой из двух сторон он присоединится в этом глобальном конфликте. В преддверии этой духовной борьбы Иоанн видит трех нечистых духов, подобных жабам. В последней попытке сатаны обольстить жителей мира будут принимать участие нечистые духи лжи.

Но такие выражения, как: «жабы», «дракон», «лжепророк», «зверь» - это все символы. Нам интересно знать, кого они олицетворяют. К дракону могут относиться спириты, оккультные силы и те, кто служит в самом прямом смысле дьяволу. Эти силы имеют всемирное влияние, и в последней битве они будут самыми главными агентами сатаны. Используя спиритические сеансы, сатана в виде Христа сам будет являться людям. Эти знамения, включающие спиритизм, - часть сатанинской стратегии обольщения в последнее время, цель которой – заставить мир следовать за ним, а не за истинным Богом.

И другие два: морской зверь (римский католицизм) и лжепророк (отступивший протестантизм) (Америка олицетворяет этот отступивший протестантизм).

В последние дни земной истории произойдет столкновение между истинным Богом и лжетроицей, которые сравниваются еще с тремя жабами.

Итак, мы имеем лжетроицу: дракона, зверя и лжепророка. Давайте попробуем условно принять толкование, что число 666 – это три шестерки, и что они относятся к трем жабам, каждой по одной шестерке; то есть, шестерка, вырванная из шестисотки – относится к дракону; шестерка, вырванная из шестидесятки – относится к зверю, и шестерку отнесем к лжепророку. Но стоп, как же так, ведь о шестистах шестидесяти шести говорится по отношению к одному зверю, к первому зверю из 13 главы Откровения. Как может символ одного персонажа лжетроицы (666) относиться ко всем трем персонажам? Это полный нонсенс.

И вообще, откуда мы берем, что цифра 6 (шесть) каким-то образом относится к сатане или к его агентам? Где это в Писании сказано? Только потому, что истукан был сделан 60 локтей высоты и шесть локтей ширины? Поэтому? Откуда мы взяли, что число 13 (тринадцать) – это что-то сатанинское? Почему люди в гостинице не идут в 13 номер? Чего они боятся? Для них это равно тому, что черная кошка дорогу перешла. В Америке даже в отелях аннулировали комнаты с номером 13, после 12-го номера идет сразу 14 номер.

Я не вижу в Писании объяснения того, что шестерка относится к дьяволу или тринадцать, как дьявольская дюжина. Шестьсот шестьдесят шесть – это целое число, и оно аллюзивно направляет нас к Соломону, и там мы находим идентификацию зверя из 13 главы Откровения.

Изменил: Александр Серков по причине: Объединил два вопроса и озвучил их

telegram

Похожие новости

«666» - почему это не Викариус Филии Деи?

«Шестьсот шестьдесят шесть» - почему это не Викариус Филии Деи?

20.09.19 Духовные размышления » Александр Серков
«Шестьсот шестьдесят шесть» - где сокрыта тайна этого числа?

Давайте с самого начала вместе переведем текст Откровение 13:18, ведь от правильного перевода будет

17.09.19 Духовные размышления » Александр Серков
Число 666 - Что означает ЧИСЛО ЗВЕРЯ?

Что означает число зверя? Можно ли разделять число 666 на три шестерки? Почему Апостол Иоанн

01.03.19 Онлайн-проповеди

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2021 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть