Регистрация

Стремитесь к святости, а не просто к крепкому здоровью

samuil 7-10-2011, 23:57 5 722 Чтения
+5

Стремитесь к святости, а не просто к крепкому здоровью

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

Если работающие в этом учреждении [Институте здоровья в БатлКрике] перестанут взирать на свой труд с духовной, религиозной точки зрения и отступят от возвышенных принципов истины для настоящего времени, подражая в делах и помыслах руководителям тех лечебниц, где больных лечат только ради восстановления физического здоровья, то наше учреждение будет иметь не больше особых благословений Божьих, чем те, в которых преподают и претворяют в жизнь ложные теории.
Я видела, что работа по оздоровлению людей не сможет получить большого размаха за короткое время, поскольку будет не так-то просто найти врачей, которых одобряет Бог и которые будут согласованно, бескорыстно и ревностно трудиться на благо страдающего человечества. Ни в коем случае нельзя забывать, что великая цель, достигаемая в этих учреждениях, — не только хорошее здоровье, но и нравственное совершенство, и дух святости, недоступные для людей с больным телом и больной душой. Этих целей не достичь, если трудиться только с помощью мирской мудрости.

Бог воздвигнет мужчин и женщин и подготовит их для участия в данной работе, чтобы они врачевали не только тело, но и больную грехом душу, а также были духовными родителями для молодых и неопытных…

Ошибается тот, кто думает, будто люди, злоупотреблявшие своими физическими и умственными силами либо подорвавшие здоровье тела или души, должны воздерживаться от всякого рода деятельности, пока не поправятся от недугов. Непродолжительный полный покой бывает необходим лишь в очень редких случаях. Чаще всего бездействие может только повредить.

Тем, кто подорвал свое здоровье напряженным умственным трудом, надо отдохнуть от утомительной интеллектуальной работы. Однако не стоит убеждать их, что для них вредно и даже опасно заниматься умеренными умственными упражнениями, ибо это приведет их к мысли, что их состояние хуже, чем на самом деле…

Люди, заболевшие из-за физического перенапряжения, должны трудиться меньше, причем работа их должна быть легкой и приятной. Однако если им вообще запретить всякий труд и упражнения, это во многих случаях станет для них гибелью… Бездействие — величайшее проклятие, которое только может постичь таких людей. Их силы погружаются в спячку, так что они уже не могут надлежащим образом сопротивляться болезни и вялости ради восстановления здоровья (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 554—556).
telegram

Похожие новости

Без саморазвития мы не принесем много пользы

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет

12.10.11 Чтения
Реформа здоровья и весть третьего ангела

«Дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его. Славьте Бога небес, ибо вовек милость Его» (Пс.

09.10.11 Чтения
Работа в больших городах

«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет» (Ис.

23.09.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть